※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どりーむ
子育て・グッズ

マウンティング女子のママ友との距離を取りたい。そのタイプは褒めてほしいのか、大人な対応を教えてほしい。

めっちゃマウンティング女子(すぐ優位に立とうとする、私のほうが知ってるよ!と上にかぶせてくるタイプ)なママ友がいます。対応に困るので距離をつい取ってしまいます。そういうタイプに人は褒めてほしいんですかねー?大人な対応を教えてください(^_^;)

コメント

ぶる

そうなんだー、わーすごーいと
適当に流してます。
面倒になるのも嫌なので💦
後は同じで距離取ります😂

• どりーむ

どりーむ

それが楽ですね!!笑
    そーします❤

• 2月9日
❤︎り❤︎え❤︎

右から左へ受け流してます。
なるべく話を繋がない様に。

• どりーむ

どりーむ

話を繋がない、私ついついつなぎがちで自分が疲れるタイプです。😂
    これからそうします

• 2月9日
こっこ🍒

サラッと反応しないのが一番かと笑。褒めれば褒めるほど有頂天になるのでは??私なら無反応かな。
私ならそんなママ友はママ友と思いたくないので、疎遠にしちゃいます…すみません、個人的な思いですが。😂💦

• どりーむ

どりーむ

無視じゃない程度にサラッと流しちゃうってことですよね。グループなので疎遠ってわけにもいかずで😂

• 2月9日
  • こっこ🍒

こっこ🍒

グループなのか。面倒くさいですねー。私なら適当にすごいねー!って褒めて終わります。笑
    受け流して終わり!

• 2月9日
ミラーユ

適当に同意しとけばokです(笑)
所詮凄いねって言われて優越感に浸りたいだけなんで(笑)
後々ダルいんで、最低限の上部だけで大丈夫です!