※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
子育て・グッズ

9ヶ月の次男が二階建ての家で部屋中をズリバイします。食事中や家事中はどうしているか心配です。コタツテーブルの中にも入るそうです。

9ヶ月の次男。二階建てで、部屋中をズリバイします。食事中と家事する時もズリバイしてコンセントなど構ったりします。そこで質問ですが、食事中と家事する時赤ちゃんどうしてますか?コタツテーブルの中にも入ります。

コメント

びび3103

我が家は歩行器でした(^_^;)

うめぼし

こんにちは(´,,・ω・,,`)
家事は、できるだけ寝てる時にしてます!どうしても動いて危ない時はサークルの中に入れてます!
旦那が帰りが遅いので、私がお風呂に入る時も入れてます!
この時期は事故が多くなると言われたので、気をつけなきゃですね(^^)

ねーさん

うちの子も同じです。
対面式キッチンなので、目が届く所で遊んでもらって居ますが、時々、あれっいないと思ったら、キッチンに向かってきていたりしてます。
本当はいけないの分かっているんですが、最悪の場合、脚ものにて料理してます。
後追いもしているので、たいへんでいます。
あまりアドバイスになっていなくってすみません。

ゆえむけ

うちはバンボに座らせるか、動き回っても大丈夫な部屋にゲートをつけてリビングにこれないようにしてましたよー^_^
今じゃ、つかまり立ちが始まってまた違う悩みに遭遇中です(笑)´д`;