コメント
♡
替えようとはしますが助けてーってほぼ助けを求めたきます( ̄。 ̄;)
ぴっぴ
替えてくれます😊
うんちは子供のバロメーターだから確認するのは親の仕事よ!とでも言ったらどうでしょ😃笑
-
yuka
羨ましいです!!
なるほど!!次それ言ってみます✨- 2月8日
ひなもん
言えばやります(´▽`)
-
yuka
素敵な旦那様で羨ましいです😭
- 2月8日
あゆママ☆
言えばやってくれますが自分からはやろうとしないです。
-
yuka
ウンチ任せろくらいの勢い欲しいですね。。
- 2月8日
退会ユーザー
生まれてから今まででたぶん10回いかないくらいしかないです🤔
たまに「やって〜」って言ってみますが、子どもも大人しくしてないし私がやった方が早いので結局代わっちゃいます😂
オムツ変えやらせた方がいいかなってはじめは思ってましたが、そのうちオムツしなくなるし まあいっかって思うようになりました🤔
-
yuka
そうなんですよね。、結局自分の方が早いからやってしまうんです(笑)
- 2月9日
ymam
やってくれますよ😊
たまに助け求められますが(笑)
-
yuka
優しい旦那様ですね😭❤️
- 2月9日
はじめてのママリ🔰
以前は言わないとやってくれませんでしたが、今では私が言わなくても「〇〇(息子の名前)うんちしてるやん!オムツ替えよ!」と話しかけて替えてくれます☺️
-
yuka
羨ましいです!!
なんでなにも言わなくてもやってくれるようになったんですか??- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
最初は嫌がってたんですけど慣れ?なんですかね💦あとは日中仕事に行っていて、オムツ替えをする事が殆どなかったからかそもそも「替える」事が頭に浮かんでこなかったようです💦
ですが、私が言い続けてきたからか臭いも分かるようになりウンチだと気づいたら替えてくれるようになりました💡- 2月9日
-
yuka
やっぱり言い続けることですね!!
まだ5ヶ月なのでこれからチマチマ言っていきます!!(笑)- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうだと思います!(笑)
気づくように教育?するしかないかと思います✨- 2月9日
-
yuka
しっかり教育していきます!!
ありがとうございました😍- 2月9日
YuRi
してくれますよー🙆✨
けど、この前大量のうんちをしたときは助けを求められましたが💦💦
-
yuka
大量のウンチの時は仕方ないですね😊
素敵な旦那様で羨ましいです!!- 2月9日
ウッディ
やりません🤣笑
でもどんな色でどれくらいの量のうんちをしたか見たいので私は自分でやりたいです🤔
-
yuka
やりませんか!!
それはありますね😭
けど料理中とかにウンチ替えてー!って言われたら自分でしろよー!って思ってしまって。。(笑)- 2月9日
れん
何も言ったことないけどパンパンだと気がついてしてくれますね。
出かける前とか変えてくれたら最高に嬉しいですけどそこまでは気が回らないようです。
-
yuka
素敵な旦那様ですね😍
それは最高に嬉しいですが目をつぶりますね😑(笑)- 2月9日
A
絶対やりません。笑
それに 抱っこしてるくせに泣いたら すぐママ呼んでる〜って逃げます。
いいときだけ 可愛い言うて 子どもをなんやと思ってるのか😩
-
yuka
わかります!!!
呼んでないわ!!てかそんなすぐ泣き止まへんねん!!こっちかてすぐ泣き止むまで色々試行錯誤してきてん!!
って私は思ってます(笑)- 2月9日
-
A
ですよね。笑
泣いてても 頑張れよ思いますね。
自分の子供やんってね☹️笑- 2月9日
-
yuka
本当に。。
もうちょっと父親になってほしい限りです。。- 2月9日
おもち
娘が産まれてすぐの頃、いっぱいいっぱいで世話をしているのに、旦那がぐずっている娘を「はい、ママ!」と渡してきた時がありました。
その時に「パパはそうやって困った時ママに頼れるけど、私は誰に頼ればいいの?私だってどうしたらいいかわからない中やってるんだよ!そんな風にされたらキツい!」と泣きながらブチ切れました😅
そしたら、オムツ替えやミルクなどなどやってくれるようになりました。
その後はおだてておだてて父性を育ててます💦
母性は胎盤が外れた時点で勝手に出てくるみたいですが、父性はそうはいかないらしいです。
でも、ママよりもパパが優位だとやる気が出るみたいですよ。
なので、「私だとダメなのにパパだと泣き止む!」みたいな感じでおだててやってます💦
男ってめんどくさいですね(笑)
-
yuka
なるほどです。。とても勉強になります。
最初の頃は、パパやと泣き止むわーって言ってたのですが、最近はパパでも泣き止まなくて、おだてられないです。。(笑)- 2月9日
-
おもち
実際そうなんですよね。パパでもダメな時いっぱいあります💦
でもそれも、赤ちゃんにはパパ、ママ以外にも求めるものがあるっていう勉強かなって思います。
パパもだめ、ママもだめっていう時は、「パパ、どうしよう?」ってパパに投げてみたりします。2人で考える場面を作る意味と、ママも困ってるって伝えるためです。
あとは、「私には笑わないのに、パパだとよく笑う!」って作り話をして褒めます。(実際は私にもめっちゃ笑います)
ありとあらゆる手を使い、旦那を巻き込みました。
それは、育休あけた時に、仕事しながら子育てと家事は出来ないと思ったからです😭
そんなめんどくさい旦那ですが、今ではおっぱいのないママぐらいできるようになりました✨
でも、自分でやった方が早いって時いっぱいありますけどね(笑)- 2月9日
あすか
うちは産まれてすぐから率先してやってくれてました!
今は子供の気分でパパに替えてもらいたい時もあるので何も言わずパンツ替えよう!ってやってくれます。
-
yuka
素敵な旦那様です😭😭😭
- 2月9日
ゆっつん
うんち替えて〜うんち出てるみたい〜と言っていたらいつの間にかうんち係になり、やってくれるようになりました。笑
私よりも丁寧に拭いて丁寧にオムツをあててます😂
-
yuka
羨ましい限りです!!!
最初からそう言っておけば良かったです!!- 2月9日
Hina mama💕
替えてくれますよ🙂
旦那が先に気付くと大体やってくれます💡
-
yuka
素敵な旦那様で羨ましいです😭❤️
- 2月9日
ともとも
最初のうちはお前がやってくれと言ってましたが、『私がいないときは?やらないつもり?あー子供が可哀想。気持ち悪いよー。ウンチついたまま放置されたら』っていい続けてたらやるようになりましたよ 笑
今のうちに慣れさせといたほうがいいと思います!
-
yuka
笑ってしまいました(笑)
そうですよね!!
今から手を打っておきます(笑)- 2月9日
退会ユーザー
やりますよー。
上の子の時は喜んでやってましたが、下の子はめんどくさいのが丸わかりですが。
でもやったくれます。
一歳過ぎたのにまだ一日3〜4回するので、家にいる時くらいはやってもらいたいです。
-
yuka
優しい旦那様で羨ましいです😭✨
相当快便ですね!!
それも羨ましいです👶🏻- 2月9日
まっこ
長女のときからウンチだろうが何だろうがお願いしてました。
何度言っても拭き残すし、ワタワタしてて見てるとイライラしましたが…転勤族で両家とも遠方なため、私に何かあったときに出来ないじゃ困る❗と思い、なるべくしてもらいました。
-
yuka
今からでも旦那のしつけ遅くなさそうですね!!!
旦那は、私になんかあったらするわ〜〜って呑気なこといって避けてくるのでいちいちイライラしています(笑)- 2月9日
Eri☆
全てやってくれます(^^)
ウンチが漏れた時も変えて洋服まで手洗いしてくれます笑
オムツくらいは変えて欲しいですよね(´・_・`)
-
yuka
優しすぎる!!!服まで!!!
そんな旦那様いるのですね!!!パパの鏡です👨✨
や、本当にオムツくらいは。。って思います(笑)- 2月9日
ゆーめろ
うちもえーっていいますが
変えられないといざと言う時困るので
じゃあ、一緒に変えるよ!って言って
旦那に拭かせて私があんよ持ったりして
一緒にやったりしますよ!
いまでは臭いもーんっていいながら
ひとりで変えてくれますよ!
-
yuka
一緒にですね!!
なるほど!!全部投げるから旦那もイヤイヤになるんですね。。
これから実践してみます!!- 2月9日
ちゃむすけ
うちも最初はウンチだけは無理゚(゚´Д`゚)゚。と言っていましたが、今ではへっちゃらです♡
お風呂に私が入った後に子供を連れて来て貰うのですが、その時にウンチをしているのを確認して、私はそのままお風呂に入り、「連れてきて~♡」と呼んだら、「ぎょえーー(;▽;)!!」ってゆう悲鳴が聞こえてきましたが頑張って替えてくれました!それを何回か繰り返しました(笑)
-
yuka
普通に笑ってしまいました(笑)
うちやとそのままうんち付いたお尻のまま連れてきます(笑)
私がぎょえー!!ってなりました(笑)- 2月9日
ママリ
オムツ替えるのは旦那の役目です!
ウンチしてたらウンチマーン‼️って呼ぶと来ます笑
-
yuka
すごい!!!!すごいです!!
うちの旦那もウンチマンになってほしい!!!- 2月9日
-
ママリ
旦那はオムツマン、ウンチマン、おやすみマンです笑笑
- 2月9日
-
yuka
おやすみマンにもなるんですね!!
本当に羨ましいです。。。- 2月9日
♡🐰
産まれたすぐから
「俺は母乳が出なくてこの子の命を
繋いであげられないからそれ以外の事は全てやりたい」と申し出てくれたので
家にいる時は授乳以外、オムツもお風呂も寝かしつけも全てやってくれます( ¨̮ )
念のため、パパだと嬉しそうだね〜♡と
おだてるのも忘れずにやります(笑)
-
yuka
羨ましすぎます。。
そんな素敵な言葉かけてくれる旦那様いらっしゃるんですね。。
うちも見習ってほしいです。。- 2月9日
もか
最近やっと率先して替えてくれるようになりました。それまでは微妙な拒否があって、こっちがは??ぐらいの態度出したらイラつきながらやってました。笑
パパにオムツ替えてもらい♡って息子にオムツ持って行かせたりもしました!笑
-
yuka
イラつきながらやられると腹たちますね(笑)
歩くようになったら行かせてみます!!- 2月9日
a.a
上の子が1歳なるぐらいまではおむつどころかミルクすらあげてくれたこともないです!
一歳後半ぐらいの言葉が少しわかるようになってきたかな?ってゆうぐらいから変えてくれるようになりました😊
今は子供二人のお風呂、上の子の寝かしつけ歯磨きおむつ遊び相手は毎日してくれ、下の子のうんちやミルクや抱っこはできる範囲でやってくれてます😊
-
yuka
旦那のこともゆっくり育てていくしかないですね。。
頑張ります。。^_^- 2月9日
はじめてのママリ🔰
やってくれます😆
最初はウンコはちょっと…とか言ってましたよ🤗
今でも私がいる時にウンコしてしまったら自分から変えようとはしないですね🤔
1人だったらやるんでしょうけど…
-
yuka
そうなんですよね。。私がいたら頼ってくるから1人やからやるやろうけど、旦那と娘が2人になることまぁないんですよね。。、(笑)
だから結局やらざるを得ないです。。^_^- 2月9日
yuka
やっぱりそうですよね😢
助けてーって言われたら助けてますか??
♡
手があいてて、うんち漏れしてたら「何でそんな事もできんのん?」ってブツブツ言いながら助けます😰
yuka
なるほどです!!
でもやってくれるのは羨ましいです😊