コメント
∞まぁみん∞
初めてあげるならお湯で洗ってネバネバ取ってあげるといいですよ。
味付けは今どの程度されてるかによりますが、私はベビーだし醤油で味付けしてますよ。
えりりりり*
最初はタレはつけず、湯通しして粘りを落としてからあげてました!
一歳くらいには、タレを半分くらい入れてそのまま食べさせてましたが、初めてならタレはつけず湯通ししてからがいいと思います♪
-
ジジ
ありがとうございます<(__*)>
湯通しして味付けなしで食べてくれなかったら味付けしてみますね☆- 9月19日
mimi
うちの子は7ヶ月頃から食べてます!
ひきわりの納豆をあげてるのですがわ粘りが強いのでお湯で軽くぬるぬるを取ってます。
味付けの物を既に沢山食べてるならタレでも良いかもですが、ほんの少しでかなり味がするので入れすぎ無いようにして下さい!
うちの子は味付け無しでご飯に混ぜて食べてます!
-
ジジ
ひきわり買ってきてみます!!- 9月19日
yui0328
分かりますっっ(T_T)
私も納豆苦手で娘にまだ食べさせた事ないです(>人<;)
同じだったのでついコメントしてしまいました( ̄◇ ̄;)
答えになってなくてすいません。
私もそろそろ挑戦してみます(笑)
-
ジジ
同じ方がいて安心しました✨
臭いと味が‥って思い、買う勇気がなく&家族も嫌いで食べさせずにここまできてしまいました(´・ω・`;)
1パックで売ってないし困ったな~ぁと‥
挑戦してみますね!!- 9月19日
りはみ
必ず食べさせなければならないわけでもないのであまり焦らなくてもいいのかもしれませんよ。
うちはつい数日前、私がひきわり納豆を食べていて食べさせてみようかなぁと思いつきで食べさせました。そうしたら食べたので2口、3口と…
納豆のネバネバは飲み込みやすいと思いますよ!
-
りはみ
みなさんお湯につけてるようですね…
すみません、3人目で適当になってしまってるので;^_^A- 9月19日
-
ジジ
私も家族も納豆嫌いなので娘が食べてくれるか心配に💦
ママが食べていたらやはり食べやすいのかなぁ?私も納豆食べてみますね!!- 9月19日
橘♡
あたしはチャーハンにしてそのまま炒めました
普通にあげるよりはネバネバも多少取れますよ
他に野菜とか入れてるので、味付けは他にせず納豆のタレだけでご飯とか野菜とかにも味付けしました
-
ジジ
チャーハンですね!!
やってみます- 9月19日
カブカブ🎶
私が納豆好きなので、息子も食べるかな〜と思いきや全く食べません。
ひき割りを洗ってぬめりを取っても、卵焼きに混ぜても絶対に口を開けません(^_^*)
ここまで頑なに拒否するのは納豆だけです。
3歳くらいになったら、再チャレンジしてみようかと考えています。
一度試して、無理なら焦らなくてもいいと思いますよ。(*^^*)
-
ジジ
食べさせてみて、食べなければうちも再チャレンジさせてみますね!!
スーパーに行ってみます✨- 9月19日
さきる
もしかしたらまだ早いかなと思うのですが、海苔巻きが食べられるようになったらスーパーで売ってる納豆の細巻きはどうでしょう
市販が気になる方はアウトだと思いますが、ひきわり納豆だし手づかみでも手が汚れませんよ
そういう方法もあるということで(*^_^*)
-
ジジ
納豆巻きですね!!
もぉ少しで離乳食が終わるので食べさせてみます✨- 9月20日
あゆ31さ
うちは細かく刻んでお味噌汁に入れました٩̋(ˊ•͈ꇴ•͈ˋ)納豆汁ですね
-
ジジ
お味噌汁入れてみますね✨- 9月20日
ぱど
私は電子レンジでチンしてます。
味付けはせず、だしや野菜スープの粉末いれてますよ。あとはジャガイモとのおやきに入れたら味付けしなくても美味しいです!
-
ジジ
ジャガイモおやき‥美味しそうですね✨作ってみます!!- 9月20日
ジジ
お湯でネバネバとれるんですね!!
離乳食はもぉ薄味だけど味付けもしてるので、お醤油で味付けしてみます☆