※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まいまい☆まいまい☆
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳について相談です。母乳の出が悪いので、ミルクの前に母乳をあげる方法や、1日の授乳回数や量について教えてほしいです。母乳とミルクの組み合わせ方についても知りたいです。

混合の方教えてください!3ヶ月の娘です。私はミルクの前に必ず10分づつ母乳をあげてからミルクを毎回120あげてます。母乳の出はよくないです。みなさんミルクの前に母乳はあげてますか?それとも母乳だけの時もあれば、ミルクだけの時もあったりしますか?1日の授乳回数、(母乳何回、ミルク何回、量)教えてください。

コメント

mamiii

毎回、母乳後ミルク足してます🙌
3ヶ月の頃はミルク140〜160でした⭐️

• ☆まいまい☆まいまい☆

☆まいまい☆まいまい☆

母乳はだいたいどのくらい出てますか?

• 2月8日
  • mamiii

mamiii

母乳はおそらく40〜60くらいかなと思います!
    その頃から遊び飲み始めて拒否気味、しかもお腹すいてもあまり泣かないので今では更に出が悪くなりました😂

• 2月8日

☆まいまい☆まいまい☆

私は30くらいです😭
    そのあと120をあげてるんですが、昨日から急におっぱいを嫌がります。吸っても2分ですぐ離します。これが遊び飲みなんですかね?母乳あげたいのに、飲んでくれないと悲しいですよね。

• 2月8日
  • mamiii

mamiii

最初は、スポッて離してニコーってしてたのでこれが遊び飲みかと思ってたんですが、ここ最近は2分くらいで体仰け反るので本格的に拒否だなと思ってます😭こうなると悲しいですね💦

これは私の見解なんですが、
    ミルクの方が出が良いことを覚えちゃったんじゃないのかなと思います😂

• 2月8日

母乳だけのときとミルクだけのときがあります。
母乳は1日4〜6回、ミルクは0〜2回くらいで、ミルクの量は140〜160mlです😊🍼

☆まいまい☆まいまい☆

母乳だけの時は、どのくらい出てるかだいたいで分かりますか?ミルクだけの時140くらいだと、母乳だけの時も同じくらい出てるってことですかね?

• 2月8日

退会ユーザー

母乳外来にも行って練習はしていたのですが、生まれた時からうまくおっぱい吸えなくて、毎回搾乳して哺乳瓶であげてます😅母乳は多い時は200ml以上出るのですが、冷蔵庫で保存できるので、あげるのら毎回だいたい150〜160mlくらいです。

• 2月9日
しんちゃん

3ヶ月男の子の新米ママです!
私は母乳をあげてから、ミルクをやっています。母乳は1日8回ほど、ミルクは1回につき100-120で、1日6回です。私も母乳の出が悪いです💦しかも右胸しかやっていません!笑

☆まいまい☆まいまい☆

母乳だけの時が2回ってことですよね?出が悪いと、母乳だけだと泣きませんか?

• 2月8日
  • しんちゃん

しんちゃん

はい!母乳だけが2回あります。
    母乳をあげると、そのまま寝てしまう時もあれば、満足する時、泣く時があります。やはり出が悪いと、途中で泣いてしまい、その後にミルクをあげています。

• 2月8日
くん

子どもが母乳だけで満足してたら母乳だけのときもあります!日によって違いますが、母乳7回、ミルク100を4回くらいです😊母乳は添い乳の回数も入ってます😊寝る前のミルクは140です!

funny

私は母乳の回とミルクの回と分けてます。
一日5回授乳で、朝一、夕方、寝る前が母乳で、昼頃と19時頃がミルクです。
母乳は100ml前後飲んでると思ってるので、なんとなく満足してればそのまま、明らかに足りなそうで騒ぐならミルクを80mlほど足します。
沿い乳はなしです。
私もミルク量増やすかなやんでます。