※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃ
子育て・グッズ

沖縄で1歳の子供と海に行く予定です。日焼け対策と水分補給を考えていますが、1時間くらい海にいても大丈夫でしょうか?テントで長時間過ごす予定です。

ちょうど1歳になる頃に沖縄に旅行に行こうと思ってるんですが、海って入れますかね?💦
5月くらいなので日差しが夏よりはましだとは思うんですが..
ネットでも調べたりしてるんですが、テントと日焼け止めと水分補給はしっかりしようと思っています。他になにか気をつける事ありますか?
海に入る時間は多分そんなに長くはないと思うんですが、テントにいる時間は結構長くなってしまうかも知れません。
(テントっていってもドンキに売ってるような簡易式のやつです!)
全部あわせて海にいる時間が1時間くらいになってしまっても大丈夫でしょうか?😫💦体験談お聞かせください😭

コメント

ms

うちの子供は1歳のお誕生日直前ぐらいに海に連れて行きましたよ😊
テント持って、お茶持って、スイカとか水分補給できそうな果物もって、離乳食もってって感じで!
おっぱいも飲んでたので、たびたびテントの中でおっぱいあげてました!

水着だけだと日焼けしてしまうので、ラッシュ着せて、麦わら帽子かぶらせて、旦那と海に入ったり、水際で遊んだりしてましたよ^_^

トータルで2時間ぐらいいたと思います!
子供はまだ遊びたそうでしたが、大人がバテて帰りました…😅

• にゃ

にゃ

ためになる😭💕ありがとうございます!
    離乳食と水分補給の果物ですね!わたしもそうします😂⭐️
    ラッシュと麦わら帽子買いに行きます!
    2時間ですか😍理想です!
    お子さん全然焼けなかったですか?それが初めての海デビューだったんですか?😍

• 2月8日
LOUIS

5月は海開きしてますが
結構 冷たくて肌寒いですよ(;_;)

今年のゴールデンウィークに
海に行きましたが
寒くて帰りました(;_;)

泳いでる人もいましたが…!

• にゃ

にゃ

えー本当ですか😭
    梅雨の前ですもんね😂💦
    そのとき日差しはありましたか?

• 2月9日
  • LOUIS

LOUIS

沖縄はゴールデンウィークから
    梅雨に入ります(;_;)
    なので、その時は曇りだったので
    日差しが強い感じはしなかったです!

• 2月9日
ms

娘はそれが初めての海デビューでした✨

日焼け止めのクリームも塗ってたし、顔は麦わら帽子でガード、上半身も長袖のラッシュ着せてたので、そんなに日焼けしてなかったですよー😊

ちなみに、ラッシュはかぶりの物はすごい着せにくくて、子供も嫌がって泣くから、前開きファスナーのタイプがオススメです!

あと、砂の上にそのまま座らせると水着の中に砂が入ってテントの中に座らせる時とかにすごい汚れたり、本人も気持ち悪がったりするから、浮輪持っていって水際で遊ぶ時はその上に座らせてました!

• ms

ms

上の返信に返信をするつもりが間違って新しいコメント蘭に書いてしまいました💦
    すみません。

• 2月8日
  • にゃ

にゃ

前開きがいいんですね!ありがとうございます😍💕そうします!
    浮き輪の上に座らせるんですね🤣⭐️なんかその風景可愛い😂❤️水に流されたりするんですかね☺️楽しんできます💕

• 2月9日
ママり

五月だと沖縄は梅雨の時期だと思うので天気が心配です😱

• にゃ

にゃ

そうですよね🤣日差しよりは天気の方が心配ですね😫💦四月の後半なら梅雨は大丈夫そうですかね?😂

• 2月9日