5ヶ月の赤ちゃんが愚図るのは普通のことですか?
いつもお世話になります。
生後5ヶ月の新米ママです
最近5ヶ月になってやたら、
愚図る事が多くなりました。
ちょっと離れていると泣いてみたり
抱っこしてても途中飽きるのか
また、愚図ってみたり、、、
五ヶ月はそんな時期なんですかね?
- えり(7歳)
コメント
ぽんちゃん
なりますなります!
後追いの始まり?みたいなものだと思ってますが、5ヶ月後半くらいから急にぎゃんぎゃん泣きわめくようになりました(^◇^;)
はじめてのままり
知恵がついてきましたね❤️目も見えてきてママがわかるんですね❤️かわいいですが大変な時期ですね😭
-
えり
最初は寂しいのね♡とか思ってたんですが、続くと夕方にはぐったりです。笑
- 2月8日
チビ
ありますよー!うちはもう人見知りが始まってまま以外に抱っこされると泣いたり、、、ʕ*̫͡*ʔ
さっきまで、笑ってたのにトイレ行こうとするとへの字口になったり!
これがまた可愛いと思ってしまいます。
-
えり
返信ありがとうございます!
立ち上がるとなにかを察しますよね 笑- 2月8日
ひなママ
全く一緒です😭
うちの娘だけかと思ってたので心強いです!
そばを離れると泣きますよね〜
可愛いですけど家事とかなかなかできなくな大変ですよね😵💦
-
えり
同じ月齢ですね!
なかなか家事が進まないですよね!- 2月9日
miya
めっちゃあります‼‼
ちょっとでも離れたらうちの娘は絶叫します(笑)キャーって(笑)(笑)‼何事かと思います(T-T)
-
えり
離れるのが分かっちゃうんですよね!笑- 2月9日
いくちゃん
同じくです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )5ヶ月時期はこんなもんなんですかね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡可愛いですけど、夕方にはもうバタンキューです( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
-
えり
私も夕方にはヘトヘトです 笑- 2月9日
-
いくちゃん
ですよね(><)旦那が帰宅したらガラッと変わるので、いつも待つばかりです(笑)1日私を見てるから飽きたのか?とか思います( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)夕方に私がバタンキューなり出す頃には娘は、更にヒートアップで、夕暮れ泣きですかね?凄いです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )(笑)
- 2月9日
-
えり
一緒ですー!笑
旦那が帰ってきたらちょっと気分変わりますよね!笑
たそがれ泣きも戦ってます 笑- 2月9日
-
いくちゃん
ですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )旦那にめちゃくちゃ笑顔振りまいて、抱っこ求めまくります笑5ヶ月くらいが一番甘えん坊な時期なんですよねきっと(><)♡凄いですよね( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)どないしたんやろ?てくらい泣きます。奇声あげます。て感じで(><)
- 2月9日
あーる
わかりますー!
おもってた5ヶ月の赤ちゃんは一人遊びしたり楽になってくるのかと思ってたら、むしろ月齢が上がるごとにぐずりがひどくなってます😂😂(笑)
もうなんもできなさすぎておんぶ紐買いました😂😂✨✨
あとうちは歯が2本生えてきて、歯ぐずりもあるかと思いますが…
少し落ち着いて欲しいですよね〜😩✨
-
えり
おんぶ紐いいですね(^^)- 2月9日
僕、たぶんドラえもん
娘もそうでした!😂
何してもグズグズで夜泣きは激しくするし、体調不良かなと思い病院も行きましたが異常なしの元気印で🤣笑
原因はかんむしだったんでむしきりに連れて行ったところ、夜泣きはしなくなり、日中も今までみたいにひどいぐずりは無くなりました!🤣💕
今の時代のママさんはむしきりの存在を知らない人が多いらしいので、むしきりは本当におすすめですよ🤣🤣❤
行って良かったです🤗🤗
-
えり
かんむしですか?
私もしなかったです- 2月9日
-
僕、たぶんドラえもん
やってるとことやってないとこありますが、整骨院でむしきりしてくれますよ!🤣💕
- 2月9日
-
えり
そうなんですね!ありがとうございます!
- 2月9日
えり
前まで洗いものする時など、声かけてたらニコニコしてたのに、今じゃ離れたら絶望した感じに泣いてしまいます。笑
哺乳瓶洗ってるよー!とかこえかけながら急かされます。笑
ぽんちゃん
分かります分かります(^◇^;)
何するのも大きな声で声掛けしながらにしてます(^^)
今現在もあります(°▽°)
そばに行くとニヤニヤして、やっと来てくれたか、みたいな顔してます😂笑