※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさんぽ
子育て・グッズ

息子が一歳になるので絵本を考えています。オススメの絵本やお誕生日のプレゼントに良かったものがあれば教えてください。

来月一歳になる息子がいます👶

絵本が大好きなので、絵本をあげようかなぁと思っているのですが、何かオススメの絵本があったら教えてください❤️

他にも一歳のお誕生日にプレゼントしたり、もらったものでらよかった物があれば教えてください❤️

コメント

二児ママ

一歳の誕生日にオリジナル絵本を注文して作りました!
紙でできてるからまだ渡してないけど、一歳の記念に!
もぉ少し大きくなったら一歳の誕生日に作ったんだよ!って渡してあげたいです😆✨

• おさんぽ

おさんぽ

コメントありがとうございます!❤️
    オリジナル絵本なんて素敵です😍✨✨もらったとき嬉しいだろうなぁ😭✨参考にさせていただきます!!❤️

• 2月9日
しーちゃん

8ヶ月の時のクリスマスににぎやかドラム、1歳の誕生日にメガブロックと型はめパズルを貰いました。この3つはどれも未だに遊んでくれてます😄

• おさんぽ

おさんぽ

コメントありがとうございます!❤️
    メガブロック!!確かに長く遊べそうですね😆💕メガブロックに主人が乗り気でした!ありがとうございました!!❤️

• 2月9日
  • おさんぽ

おさんぽ

メガブロックあげることにしました!❤️ありがとうございました😊💕✨

• 2月11日
みやたん ❁❁

アンパンマンの乗り物をお義母さんにもらいました✨

私たちからはテントとフィッシャープライスのおもちゃです!

私はぷちぷち音がなる絵本あげました!!

• おさんぽ

おさんぽ

コメントありがとうございます!!❤️テントって子供大好きですよね!!😊✨参考になりました!!❤️ありがとうございました(๑>◡<๑)

• 2月9日
いっちゃん

だるまさんシリーズはどうですか??
あと、『がたんごとん』『おつきさまこんばんは』『ととけっこーよがあけた』などもうちの末っ子は好きです🎵

• おさんぽ

おさんぽ

コメントありがとうございます!!❤️だるまさんとがたんごとん持ってるので、そのほかのやつチェックしてみます😆💕✨教えてくださってありがとうございました!!❤️

• 2月9日
せおご

学研の、1さいだもんの3冊セットを買いましたが、喜んでいます!
親からはマグフォーマーを買ってもらいましたが、まだうまく遊べてないです(笑)

• おさんぽ

おさんぽ

コメントありがとうございます!!❤️
    なるほど!!学研ですね😆✨✨調べてみます!参考にさせていただきます(๑>◡<๑)

• 2月9日