保育園に通う子どもがインフルエンザにかかり、登園許可証を医師に書いてもらう必要があります。明日診察に行くのは早いでしょうか?診察は土曜の午前になります。許可証を書いてもらうために再度検査が必要かどうかも気になります。
保育園に通っていてインフルにかかり医師に登園許可証を書いてもらわなければいけないのですが、一昨日発熱して昨日受診して、明日書いてもらいにいくのは早いですかね?(・・;)
火曜から保育園に通わせたいんですが月曜は祝日で病院も保育園も休みだし明日か土曜の午前の受診になります。
また、登園許可証をかいてもらうためにまたインフルの検査したりしますか?息子一緒に行かないと意味ないですよね?
- くっぱ(6歳, 9歳)
コメント
ハルまま
インフルになったら 熱が出てからだいたい1週間は登園出来ないですよ!
熱が下がっても約5日間は周りに移す可能性があるので…
chez
インフルの検査はもうしません。
うちの娘や友達は、解熱後また熱が少しでも上がってしまったので、また解熱後のカウントし直しでした。
そういうこともありますので、まだ早すぎます。
うちが通う小児科は「未来の日にちは書けない」と、許可当日しか書いてくれません。
他の病院では、許可の前日の午後なら書いてくれるところもチラホラありますが、さすがに3日も前には書いてもらえないですね。
-
くっぱ
コメントありがとうございます!
再検査はしないんですね!(*´-`)
そうなんですね(><)13日も休みもらっておかないとだめですね( ; ; )- 2月8日
-
chez
グッドアンサーありがとうございます(^^)
このまま上がらないことを祈って!
13日は朝一で受診して、数時間遅刻します!でも(^^)- 2月8日
-
くっぱ
なるほど!受診後の仕事でもありですね!一応上司に伝えておこうと思います(*^o^*)
- 2月8日
841
インフルエンザは発症から5日、かつ、解熱から3日を確認する必要があるので、昨日診断が付いたのなら週明けでないと登園許可はもらえないと思いますよ。
一度、検査でインフルエンザ出てるので改めての検査はしないと思います。
-
くっぱ
保育園からも病院からも発症してから5日間登園禁止といわれ11日までは必ず休むようにいわれてます!
13日からの登園は出来ないんですかね?(・・;)
インフルの再検査はしないんですね!- 2月8日
-
841
13日の登園については保育園に相談されて下さい。
月曜日が祝日で小児科行けないから、とかいうことですよね?
当日朝一受診して登園許可書書いてもらって、遅刻で出勤するか。許可書は後日提出で保育園にお願いできるか。じゃないですかねー?- 2月8日
-
くっぱ
そうなんです!月曜休診なので( ; ; )
朝一受診してから出勤にしといてもらおうと思います(^^)- 2月8日
mei
インフルなら1週間は通えないと思いますよ。
-
くっぱ
保育園からも病院からも5日間登園禁止で11日まで必ず休むように言われてます!- 2月8日
くっぱ
保育園からも病院からも発症してから5日間登園禁止と言われて11日までは必ず休むように言われてます。
熱は昨日の夜から出てないです!
ハルまま
それなら火曜に診察を受け その時に登園許可の書類を書いてもらった方が良いですよ!
くっぱ
火曜日も休みもらっておくことにします!( ; ; )