子供が生まれたらしばらくはヒール履く機会なんてなくなりますよね😭いつ…
子供が生まれたらしばらくはヒール履く機会なんてなくなりますよね😭
いつになったら子供とのお出かけでもヒール履けるのでしょうか☺?
やはり小学校上がるまでは履けないもんなんですかね🤔?
- 🐰(7歳)
コメント

ぱんだ☆★
小学校でも低学年くらいならまだ心配なので私ならヒールは履かないかなぁと思います。うちが男の子だからかもしれませんが。中学生になるくらいまではいろいろ自由にはできないつもりです。

ままり
追いかけたりするので、ヒールだとキツイですf^_^;
公園ではなく、お出かけならいいと思いますよ!
結婚式はヒールでしたが、私が長身なのもあり、子供を抱き抱えるのが辛かったですf^_^;
-
🐰
そうですよねー😱たまーにベビーカー押しながらピンヒール履いてるママ見ますけど、それすらも危ないと思いますもん💦
ヒール履いて子供抱っこはしんどそうですよね😱😱ピンヒールが大好きなので、早く履きたいなぁなんて😊ピンヒール履く機会なんてもう来ないんですかね😭😭- 2月8日
-
ままり
私は仕事でヒール必須、スニーカーは逆に足が疲れるので、ユニバとかディズニーもヒールで行ってましたが、子供が出来てからヒールが疲れるようになりました(笑)
ヒールとスニーカーでは使う筋肉が違うのか、長時間のヒールが辛くなりました(இдஇ; )- 2月8日
-
🐰
あーなんかそういう慣れ?みたいなのありますよね😂😂妊娠前はほんとしょっちゅうヒールだったんですが、たまに履くスニーカーはほんっとうに辛くて辛くて...😱笑
いまはヒールなんて履いてないので、たぶん数年後履く機会が来たらすぐ疲れちゃうと思います(笑)- 2月8日

♡ぷー♡
一切すぎ1歳すぎてからは旦那と一緒のお出かけの時には履くこともあります👠
低いのですけどね…💦
-
🐰
パパがいるとかなら別ですよね💓抱っこ紐にしてもベビーカーにしてもパパに頼めばいいので(笑)
ピンヒールが大好きなので、早く自由に履きたいなぁなんて😂ピンヒール履く機会なんてもう来ないとかなったら悲しいです(笑)- 2月8日
-
♡ぷー♡
私もピンヒール多いですけど…もう何年履いてないんだろー😥💦
でもペタンコでも可愛い靴ありますし、何より子供と同じ動きが出来るのが楽しいと思えているので今は悲しくないですよ🙆
何年後になるだろーか分かりませんが、また嫌という程、履けちゃう時がきますよ😎👍- 2月8日
-
🐰
そうですね😂
プラスに考えます!(笑)- 2月8日

3人子育て奮闘中
抱っこが必要な年齢のときはヒールは危ないかなって思います😞💦私がおっちょこちょいなだけかもなんですが、抱っこすると重心かわってよろけちゃったりとか、つまづくことが多くて(σ*´∀`)
春から1年生のお姉ちゃんがいますが、その子とおでかけのときはヒール履けるかなって感じです☆
-
🐰
危ないですよねー!たまーにベビーカー押しながらピンヒール履いてるママ見ますけど、それも危ないと思いますもん💦
私自信ピンヒールが大好きなので、早く履きたいなぁなんて😊😊1年生になるまで我慢ですね💪- 2月8日

sss
私は気にせず全然履いちゃいます😂
元々ヒールしか履かなかったのでピンヒールなど履いちゃいますよ!笑
-
🐰
ベビーカーですか?抱っこ紐ですか?
抱っこだと重くてよろよろしちゃいません😭?
私も元々ヒールばかりでしたが、さすがに子供抱っこしてとかだと重くて自信ないです(笑)転んだら怖いですし😱- 2月8日
-
sss
出かける時は大体旦那が抱っこ紐したりベビーカーひいたりしてます😂💦
- 2月8日
-
🐰
旦那さんいたら別ですよねー!羨ましいです😂😂抱っこ紐もベビーカーもしてくれる旦那さんが良かったです(笑)
- 2月8日

り
ローヒールは腰が座ってからたまに履いてました!
あとは子供がある程度自分で歩くようになってからですね!
外で追っかけ回すような事もないのでそんなに気にしてないです!
-
🐰
その子にもよるんですかね🤔
うちの子も追っかけ回さなくてもいい子だといいんですが(笑)
ありがとうございました💕- 2月8日

退会ユーザー
私もヒール大好きで妊娠前は10cm以上のハイヒールを良く履いていましたが妊娠してからは全くです💧
息子は1歳4ヶ月なのですが、パパっ子なので旦那も一緒の短時間のお出かけのみローヒールを履いています✨息子がパパっ子じゃなかったら履いてません💦💦
普段はスニーカーです☻
🐰
そうですよねー💦
小学生でも危なっかしい子もいますもんね😱😱
ヒールが好きなので、早く履きたいなー💕と思いました😂