※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

かわいく見えず、老けて見える自分に悩んでいます。骨格を考慮した若く見える方法はありますか。

【かわいいは作れる!】10年以上前のシャンプーのCMでの謳い文句🤣
でも、かわいいは作れませんよね?

顔診断ストレートクール大人顔、顔の骨格メリハリありすぎ、男顔、かき上げ前髪ショート、宝塚男役っぽい感じです。ずっと大人っぽいと言われ続けてきましたが、30半ば、実年齢より老けて見えてると思います。
なのに背は小さくて雰囲気と見た目ぐちゃぐちゃです。

こんなんだから、かわいいは似合いません。
かわいい流行りの髪型もできないし、顔周りの後れ毛とか、かわいいメイクは気持ち悪いニューハーフみたくなります。

どうしても老けて見えるので
可愛くて若いママになりたいですが
頑張ってメイク研究、練習しても、メイクした綺麗なおばさんになります。宝塚メイクのナチュラルメイクバージョン?です。かわいくもなければ、若くも見えない。本気で悩んでいて泣きたくなります。

なので、私にはかわいいは作れません。

可愛くなくても、若くみられたいです。
私の骨格で若くみられるにはどうしたらいいですか?

コメント

ママリ

私もです😇我ながら、嵐の松潤に似てると思うくらいの男顔です。笑
なので、可愛いとは無縁です🤣

でも、肌が綺麗な人は実年齢より若く見えるなーと思ってます!
顔面〜デコルテ、手とか、常に見える範囲です!

身長も骨格も顔面のパーツも、美容整形鬼課金以外どうしようもないので、肌管理だけ頑張ってます🤣