※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

これって蕁麻疹ですか。。?何か食べさせたのでも無く。

これって蕁麻疹ですか。。?何か食べさせたのでも無く。

コメント

ちーちゃん

動物とか何か飼ってますか?
もしかしたらアレルギーかもしれないです💦

• R

R

なにも飼ってないです(´;ω;`)
    どうしましょう…💦泣きすぎて目の周りが赤くなる時あるんですけど、、、

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

水で濡らしたタオルで少し冷やしてあげて様子見てみては?
仮になにかのアレルギーだとして、蕁麻疹だけなら軽度のアレルギー症状なので、明日病院に行くので十分だと思います。
部屋が温まり過ぎたり、寒暖差がけっこうあってもアレルギー症状出る人いますし、今の時期は乾燥もあるので判断難しいですよね💦

ただ、全身に症状が出てないかのチェック&証拠写真の撮影をして、息苦しさや嘔吐がないかは見てあげてくださいね。
何分ぐらいで落ち着いたのかなど、細かくメモして明日医師に伝えるとわかりやすいと思います🙆‍♀️

• R

R

落ち着きました(´;ω;`)
    明日病院に連れて行った方がいいのですかね…体には出てなかったです…
    詳しくありがとうございます。
    寒暖差も無かったと思うのですが、本当に難しいです…(´;ω;`)
    本当にありがとうございます!!

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら明日は連れて行かなくてもいいと思いますよ。症状が退いたのなら医師も診察しようがないと思うので💦
    アレルギーの検査は採血です。お子様を押さえつけて大泣きさせながらやるので、出来ることなら避けた方がいいと思います。
    全身に出たり、また繰り返すようなら病院に相談するって感じでも大丈夫かもしれませんね。

お大事にどうぞ😊

• 2月8日
コッシー

蕁麻疹っぽくも見えますね。
蕁麻疹は食べ物じゃなくても、疲れてたり、病み上がり、風邪ひきかけとかの免疫落ちてるときはそれだけで出たり、日焼け、寒暖差でも出たりしますよ。
私が蕁麻疹出やすい体質で、寒暖差とかでも出る時あるので、もはや気にしないです。
酷くなく、本人も痒そうにしてない、明日の朝にはきれいになってたらそのまま様子見でもいいと思いますよ。