子育て・グッズ 卵の離乳食、毎回茹でる必要ありますか? 離乳食で卵をあげて2回目です☺ 今のところアレルギー症状は出ていないので、少しずつ進めていこうと思っています。 茹で卵の黄身を少量ずつあげるのに、毎回茹で卵を作っています。みなさん どうされていますか?やはり、毎回茹でるしかないのですか? 2月8日 お気に入り 4 離乳食 症状 コロン(4歳10ヶ月, 6歳) コメント ★ 毎回作った方が良いのでしょうが作って冷凍冷凍しちゃってます😂 2月8日 ★ 冷凍ひとつ多かったです😂笑 2月8日 コロン 返信ありがとうございます😃 解凍するときは、普通にレンジでチンですか? 小分けにするには少量すぎる気がしますが、どのように冷凍されているか教えて下さい☺ 2月8日 ★ 他の食材と同じくレンチンで解凍してます💡 少量過ぎますが1/4・1/2とかでもわけてリッチェルのフレージング容器で保存してます!🙋少量過ぎるものは固まってもパサパサで他の食材見たくキューブにならないのでラップしてからジップロックに入れて保存してます! 2月8日 コロン ありがとうございます😃 明日、早速やってみようと思います☺ ご丁寧にありがとうございます😃 2月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
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冷凍ひとつ多かったです😂笑
コロン
返信ありがとうございます😃
解凍するときは、普通にレンジでチンですか?
小分けにするには少量すぎる気がしますが、どのように冷凍されているか教えて下さい☺
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他の食材と同じくレンチンで解凍してます💡
少量過ぎますが1/4・1/2とかでもわけてリッチェルのフレージング容器で保存してます!🙋少量過ぎるものは固まってもパサパサで他の食材見たくキューブにならないのでラップしてからジップロックに入れて保存してます!
コロン
ありがとうございます😃
明日、早速やってみようと思います☺
ご丁寧にありがとうございます😃