
コメント

にゃ太郎
うちは切ってジップロックに入れて冷凍してます!
使う時は解凍もせずそのまま使ってますよ〜*\(^o^)/*

3人目ままん
私の場合はジップロックに入れて石突き取ってから冷凍します!
使うときは、火を通すので冷凍のまま鍋とかに入れます(笑)
-
ちょこ♡
コメントありがとうございます♡
丸ごとの形で使いたいときもあるので切らなくても大丈夫そうで安心しました(*^^*)
石突きだけとっとけばすぐ使えるから良いですね!
やってみます*\(^o^)/*- 9月19日

TRまま♡
薄く切って、ジップロックに入れて冷凍すれば
炊き込み御飯やスープやなんでも、お料理にサッと入れられて楽ですよ💗
-
ちょこ♡
コメントありがとうございます♡
何かと使えるから便利ですよね!
やってみます*\(^o^)/*- 9月19日

yuika
ウチもスライスしてから、生のままジップロックで冷凍です☆
冷凍した方が味が濃くなって
美味しいです(^-^)
-
ちょこ♡
コメントありがとうございます♡
味が濃くなるんですか!
すぐに冷凍やってみます(*^^*)笑- 9月19日

Emy♡mam
うちは写真のそのまま冷凍してます!
-
ちょこ♡
コメントありがとうございます♡
そのままでもいけちゃうんですね(*^^*)
面倒なときはそれでも良いなら楽チンですね*\(^o^)/*笑- 9月19日

えりりりり*
うちは切らずにそのまま冷凍してます。
しいたけは凍ってても切りやすいし、(お肉みたいに、固くて切れない!ということはまずありません)丸ごと使いたい時もあるので、スーパーから買ってきてそのまま冷凍庫行きの時もあります☻笑
-
えりりりり*
舞茸はあまり買いませんが、えのきは石づきをとって二等分し、かるくほぐしてからジップロックで冷凍してます♪
お味噌汁にえのき入れることが多いので、そのまま使えるようにそうしてますが、そのまま冷凍でも大事ですよ♪- 9月19日
-
ちょこ♡
コメントありがとうございます♡
そうなんです、丸ごと使いたいときもあるんでそのままでも凍らせてみたいと思います*\(^o^)/*
しかも凍ってても切りやすいなんてびっくりです!
えのき、味噌汁とかおいしいですよね〜♡
でも旦那と2人だとそんなに量使わないから冷凍してやってみます*\(^o^)/*- 9月19日

T&Tママ
うちは椎茸に限らず、エノキやしめじもついでにいしづき切って調理しやすい形でジップロックにいれて冷凍してます^_^便利です♫
-
ちょこ♡
コメントありがとうございます♡
なんでも大丈夫なんですね(*^^*)!
バラしてジップロックで冷凍してみます*\(^o^)/*- 9月19日
ちょこ♡
コメントありがとうございます♡
切ってジップロック、そのまま使うって方多いですね*\(^o^)/*
参考になりましたー♡