コメント

マキロン
私の友達が昔そうでしたよ…

まどか
私がそうでした。今妊娠中です。
-
アビアビ
おめでとうございます🙇私は妊活をして1年が経ちましたが授かりません😭仕事は休職をしています
- 2月8日

かえわかママ
仕事(パート)もしてますし、子供も2人います。
-
アビアビ
妊娠して薬は飲まれてましたか⁉️
- 2月8日
-
かえわかママ
一人目の時は飲まずに過ごしました。
二人目の時は薬飲んでました。
仕事は、一人目の時も二人目の時も、妊娠で退職してます。
一人目の時は、妊娠わかってすぐに自己退職。
二人目の時は、働き始めたとたん、妊娠発覚で、試用期間だったため、退職させられました。(手続き上は、自己退職です。)
いまは、産後3ヶ月〜新たな託児所付きの職場で働いてます。
ずーっと子育てで引きこもりも、ストレスたまって、体調わるくなるので、子どもと離れる時間を作る為にも働いてます。- 2月8日
-
アビアビ
私は人工授精二回してかすりもしませんでした😢その間うつ病の薬を減らされて体調悪化してしまい辛かったです😢
- 2月8日
-
かえわかママ
薬減らして、体調悪化は、つらいですね。
私は、二人とも自然妊娠なので、不妊治療があまりよくわからないので、申し訳ないです。
一人目の育児中にかなり体調悪化して、大変でした。
娘の泣き声でパニック障害にもなり、何もできずに寝たきり状態にもなりました。
それからは、しっかり薬を飲むようにしてます。旦那からも、ちゃんと薬飲むように言われてます。
夜中のミルクとかは、体調や薬の影響もあり、起きれない日もありますが、旦那にも協力してもらい、なんとかやってます。- 2月8日
-
アビアビ
旦那さんが協力的で心強いですね。
私も今のうちに教育します笑っ
うつ病が軽くなればいいな。
妊活頑張ります‼️- 2月8日
-
かえわかママ
妊活頑張ってください。- 2月8日
-
アビアビ
ありがとうございます🙇
- 2月8日

めぐとん
鬱病で働きながら妊活してますよ😊
正直精神疾患は重たい方でしたが、妊活はじめてから、かなり症状はよくなってます!
-
アビアビ
こんばんは🙇どんな仕事されてますか⁉️私は妊活を始めて1年が経ちました😢
- 2月8日
-
めぐとん
こんばんは😊私はリラクゼーションサロンでマッサージの仕事をしてますよ!まだ働き出して1年3ヶ月くらいしか経ってないですが😅
妊活も、毎月毎月ドキドキしたり、落ち込んだり、ツライことも多いですよね😭- 2月8日
-
アビアビ
毎月生理が来るたびがっかりします😢仕事はうつ病がひどくて休職をしています。
- 2月8日
-
めぐとん
ツライお気持ちは痛いほど分かりますよ。
まゆみさんはどんなお仕事されていたのですか?😊
気持ちが不安定なままの勤務はなかなか大変ですよね。ゆっくりと気持ちを落ち着けられる環境にいるのが1番かなと思います!- 2月8日
-
アビアビ
私は障害者特例子会社で事務をしています。妊活をしながら働いていけるか自信がなくて。高齢なので妊活を最優先したいです。
- 2月8日
-
めぐとん
そうだったんですね😊
私も、ずっとは働かないつもりでいますよ!
妊活に集中したい時は、そうしましょ。間違ってないと思いますよ🍀無理は良くないです!- 2月8日
-
アビアビ
ありがとうございます🙇早く授かりたいです❤️
- 2月8日
-
めぐとん
いえいえ😊お互い早く授かれたらいいですね☺️
授かれたら、たーくさんしたい事、行きたいところなど考えて頑張りましょ💓- 2月8日

こっちゃんママ♫
初めは鬱病と診断されたのですが、結局躁鬱病になって、入院して隔離されたりもしました😭仕事も2年ぐらい休みましたが復帰できました。結局人間関係が辛くて辞めましたが、辞めた月に妊娠しました🌸薬は母乳で育てたいので、医師と相談して辞めましたよ。今のところ症状は落ち着いてますが、産後うつにならないか心配です。
-
アビアビ
産後うつ気をつけて下さい🙇
私も早く授かりたいです❤️- 2月8日
アビアビ
その方は妊娠されたんですか⁉️
マキロン
自然妊娠は卵管狭窄だから無理と病院で言われてましたが、旦那さんは非協力的でステップアップも出来ず…
でも地道にタイミング取ってたら妊娠しましたよ!
アビアビ
そうなんですね‼️私も地道に頑張ります‼️