※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園でお名前シールを使っている方、実際の感想を教えてください。

保育園にお子さんを通わせている方、持ち物の名前記入はどのような方法でされていますか😯?
保育園の持ち物に全て名前を書くようになりますが、衣類のタグやコップなどに直接書きたくなく(下の子にも回すつもりなので)お名前シールを検討しています。
お名前シール使われている方、実際に使われてみてどうですか?

コメント

まーみちゃん

私も直接書きたくない派なので、シール使ってます(^^)
コップとかスプーンフォークは100均の防水シールに名前書いて貼ってます(^^)
毎日洗っても剥がれないです(^^)
衣類は100均のアイロン接着のテープ?に名前書いてアイロンしてます(^^)
アイロンをしっかりしてたら剥がれることないですよ(^^)

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    100均どうなんだろうと思ってたんですが、毎日洗っても剥がれないなんて100均侮れないですね😏
    100均で見てみます!

• 2月8日
YKmama♥

私も下の子に回そう!と思って服のタグにお名前シール貼ってましたが、保育園の服はすぐボロボロになるし汚れるのでこれを残しといて回すの可哀想…と思ってやめて直接書くようになりました😰

娘の保育園で用意するのは衣類、靴、おむつ位で、おむつはスタンプです🤗

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    なるほど😳保育園だと汚して帰ってくるからすぐボロボロになりそうですね
    そう考えると回すの可哀想ですね💦
    オムツは1パック丸ごと持ち込み袋にだけ名前書いてれば大丈夫みたいなのでスタンプは要らなさそうですが、衣類にもスタンプは使えますか☺️?

• 2月8日