※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳児にすき焼きの白菜やうどんを少し濃いか心配です。皆さんはどうしますか?

白菜をたくさん頂いたのと牛脂もあるので今日はすき焼きをしようと思っています😄

子供のご飯をどうしようか迷っています💦

1歳児の子供にすき焼きの白菜などを少し取り分けてあげるには少し味が濃いでしょうか(>_<)⁈
すき焼きにうどんを入れようかと思っていますが、こちらも子供には少し濃いでしょうか⁇

皆さんこんなときどうされますか😭??

コメント

ばいきんまん

まだ大人と同じは濃いと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり濃いですよね😅💦

• 2月8日
よっちゃん

昨日すき焼きを食べました。
子供にも白菜、豆腐、人参、細かく切った糸こんにゃくをあげました。
うちはそのままあげましたが、気になるようでしたら お湯で薄めるか、だし汁で薄めてはどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのままあげられたんですね(>_<)!お湯で薄めるのもありですね😲✨参考になりますm(__)m🌟

• 2月8日
ゆず

この前すき焼きにした時は、子どもの分の野菜とうどんを小鍋に薄めた麺つゆを入れて茹でました!すき焼きの割り下はだいぶ濃いと思います😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ならほど!面倒くさがらず、別鍋で作ろうかと思います😭!

• 2月8日
すぴか

すきやきのとき、子どものだけ別鍋で作ったことあります❗
白菜、牛肉、えのき、ネギなどをうすーい味付けで作ったら、すごい喜んで食べてました😁野菜切るとこまで一緒なので、そこまで手間ではなかったですよー👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

皆さん別鍋で作られてるんですね😭✨見習います😭✨うちも喜んでくれたらいいなぁ😌💕

• 2月8日
liee

うちは1歳あたりから取分けですき焼きなどしてます。
ただ、市販のすき焼きのタレを使わずに
昆布だし、さとう、みりん、酒、醤油でタレを作って鍋にしてます。
具材で、次男と姑が食べやすくミートボールを入れてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

市販は使わず、さとう、酒、みりん、醤油で味付けします(>_<)!
    ちなみに、料理酒とか入れててもお子さんにあげてますか⁈

• 2月8日
  • liee

liee

アルコールは飛ぶので酒、みりん使っても大丈夫ですよ。
    うちは普通に料理に使ってます。

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

安心して今日あげれました^ ^ありがとうございました^ ^

• 2月8日