デベソの形についてお医者さんの腕前が心配です。縦長の綺麗なおへそにしてほしいです。
デベソはお医者さんがへその緒切るのが上手じゃなかった人だと聞いていたのですが、そうなんですか??我が子は縦長の綺麗なおへそにして欲しい!
- nanama(6歳)
コメント

うまる
今は立ち会った人でもへその緒が切れますからね💦

ちぴ
臍の緒、切ったあともお臍についていてそのうちぽろんてとれるものなので医師のスキルの問題ではありませんよ😅
-
nanama
小さい頃にそう聞いていたので、ずっとお医者さんのせいかと思っていました❗️
- 2月8日

はじまま♡
へその緒の断面がおへそになるわけではないので関係ない気がします😳
-
nanama
そうなんですね…これでへその緒切られる時ドキドキしなくてすみそうです…😂
- 2月8日

ママン
お臍がビヨーンと出てる子は臍ヘルニアって言うらしいです!
私の姉の子がそう言われてました!
成長とともに治りますけどね😙
-
nanama
ブラマヨの小杉さんなってましたよね!
- 2月8日

(^◇^)
関係ないですよー!
立会いした父親も切れるので😋!
-
nanama
知りませんでした❗️旦那さんに話したら僕は辞めとくって言ってました😂
- 2月8日

ママリ
私も最近まで「綺麗に切ってほしい!!」ってずっと思ってました😂💓
-
nanama
そうですよねー‼️ジャイアンのおヘソもお医者さんが悪かったんだと思っていました😂
- 2月8日
nanama
え!?素人がジョキってするんですか??
うまる
お医者さんが、ここの間を切ってください!て言って旦那さんとかが切る場合もありますよ!もちろん、希望する場合だけですけどね!
nanama
知らなかったので驚きました…‼️怖そうですー😂
うまる
出産本人より切る方がビクビクしちゃうみたいですw