コメント

マーちゃん
他にも色々ありますか?
簿記など…

みやたん ❁❁
お仕事復帰ですか?😃
-
m
新しく仕事を始めたくて社員になれたらなーと!
- 2月8日
-
みやたん ❁❁
そうなんですね☺️
フルタイム…大変ですよね😭😭😭
前はどんなお仕事されてたんですか?✨- 2月8日
-
m
アパレルや夜です!
- 2月8日

ママリ
医療事務してます⭐️情報処理系の資格プラス医療事務の資格も持ってますが😅
あとは事務補助っていう文書作成したりエクセルで表を作ったりコピー取ったりなんかのパートもしてました。
タイピングが得意なのでコールセンターの面接に行った時はかなり気に入られました😂
m
簿記はこれから取ろうとしているのですが今は勉強する時間がないのでとりあえずなんでもいいから社員で雇ってくれるところがあるならってゆうのと、情報処理の資格が使えるならそれを使える仕事にしようとしてます!
マーちゃん
んー。
私ではなくて主人の話ですが情報処理の学科を高卒で大手の企業の事務をずっとしてますが、事務職だとワードエクセル簿記などが結構できないと難しいみたいです。
m
ワードエクセルだけじゃ足りないんですね😭😭簿記も取らないとダメですね...
ありがとうございます!!
マーちゃん
ワードエクセルは出来る方が多いので、歯科助手兼受付とかならパートとかでありそうですけど、社員と考えるなら強みになるものがないと難しいと旦那が言ってました(´°ω°`)
m
やっぱ簿記は強いですね😅