※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロー
子育て・グッズ

ミルクを早く飲み干す赤ちゃんについて、ゆっくり飲ませる方法はありますか?

ミルクを飲むのがめちゃくちゃ早いです。

来週3ヶ月になる男の子で、完ミで育ててます。

ミルク180~200をごくごく飲み干すんですが、200あげても4.5分で飲みきってしまいます。長くて7分とかで、旦那があげると20.30分くらいかかります。

哺乳瓶は160まで母乳実感とチュチュベビーの併用で、飲む量が180になってからはチュチュベビーのみです。

飲む量も多く、間隔も長いです。だいたい4.5時間おきで1日900ml~940mlです。

吸わなければ出ないチュチュベビーで飲ませてるのに4.5分で飲みきるのは早すぎますよね?何かゆっくり飲ませる方法はありますでしょうか?

コメント

プニプニ

旦那があげたら、20分かかるなら旦那の方法であげたらどうですか?

• ロー

ロー

同じようにあげてるのに、です。

• 2月8日
  • プニプニ

プニプニ

乳首を変えたらと皆さん言われてますが、人によって飲む時間が違うなら変えても一緒だと思います(^^;
    旦那さんの飲ませ方との違いを研究された方がいいと思います。

• 2月8日
  • ロー

ロー

旦那と違うところは、旦那はYouTube見ながらあげてるくらいです💦

• 2月8日
ぱんなこった

うちも上の子同じくらいの月齢のとき5分もかからず160から200飲んでましたが、楽で良いやと思ってました、なにか気になる点がなければそのままでもいいんじゃないかと思いましたが…(^^;

• ロー

ロー

そうなんですね!特に気になる事はないですが、早すぎるのはどうなのかな?と思って😰
    気にしすぎでしたかね💦(笑)

• 2月8日
  • ぱんなこった

ぱんなこった

むせたりしてなかったら問題ないと思います!うちの子10ヶ月頃から240を休みなく5分もかからず飲んでました(笑)
    こんな小さい子がすごいですよね✨パワフルで素晴らしいです😆

• 2月8日
  • ロー

ロー

むせたりはないです!
    凄いですね!!やはり吸う力が強くなるからですかね?✨
    私もこのまま様子見ます!

• 2月8日

乳首が合ってないんじゃないでしょうか?😓

• ロー

ロー

チュチュベビーって乳首種類あるんですか?💦

• 2月8日

退会ユーザー

すみません、そちらについてはわからないです💦
    母乳実感の哺乳瓶があるなら、とりあえず乳首だけ購入して試してみるのがいいかなと思いました🌸

• 2月8日
  • ロー

ロー

母乳実感は160までなので、今は使ってないんです💦💦

• 2月8日
みー♡

逆に羨ましいです😭ほぼ完ミですが3時間以上あけても160~200を30分ぐらいかかって飲みます。食に欲がないのか?ごくごく飲んで貰えるの羨ましいですよ😭💗

• ロー

ロー

そう言ってもらえてよかったです!特に気になる事はないので様子見ます💦(笑)

• 2月8日
わたし

乳首は月年齢にあったものですか?😳

• ロー

ロー

チュチュベビーは月齢関係ないものだと思います!

• 2月8日
めい

乳首があってないのでは?
勢いよく出すぎてるとか

• ロー

ロー

チュチュベビーは乳首に種類あるのですか?💦変えなくていいやつだと思うのですが。。。

• 2月8日