※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2か月を連れて2泊3日の旅行をするとなると哺乳瓶の洗浄・消毒等は…

生後2か月を連れて2泊3日の旅行をするとなると哺乳瓶の洗浄・消毒等はどうしていましたか???
上の子の時はホテルに貸し出しミルトンがあり部屋のせまーいユニットバスみたいなところの蛇口で衛生面大丈夫か???って思いながら洗いました…

なんか楽になったりするテクを教えてほしいです!!!

コメント

まま

レンチンタイプのやつ持って行ってました。
置いておけばそのまま乾かせるし持ち運びもそんな不便じゃないのでよく持って行ってました!
消毒はしなくても良いかなーと思ってしたりしなかったりでしたが。

はじめてのママリ🔰

乳首たくさん持っていって、哺乳瓶はもうないですけどほほえみのらくらくミルクとかインナーバッグ使ってました。
ピジョンの哺乳瓶だったらわっか?のところだけ単品とかでも安く売ってます。

使い捨て哺乳瓶はコスパわるいですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと瓶以外は小さいのでジップロックとかにいれて消毒してました

• 1時間前
mna

哺乳瓶の中に入れる袋みたいなの
売ってますよ🥰
衛生面もばっちりです!
使い捨てなので、荷物もかさばらないし良かったです🐣✨
災害時とかにも使えるので、
持っておいて損はないです😄