※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コテツママ☆
お出かけ

初めてスキー行くのですが、ウエアの下ってどんな格好ですか?何持って行…

初めてスキー行くのですが、ウエア
の下ってどんな格好ですか?
何持って行けばいいんですかね?
あったらいい便利グッズとかもあれば教えてください!
大人分だけです☺

コメント

あーちゃん

私はスノボ派ですが、中は、厚手の靴下重ねばき、厚手のタイツ、裏起毛の伸縮性のあるスキニーパンツ、上はヒートテックシャツ、薄手のタートル長袖、トレーナー。
ネックウォーマー、ゴーグル、イヤーマッフル(固定されるもの)ニット帽は必須アイテムでした。

• コテツママ☆

コテツママ☆

詳しくありがとうございます!
    上下ヒートテック+トレーナー位で考えてましたがもう少し足したが良さそうですね💦💦

• 2月8日
でーる

ボード人ですが、下はスパッツみたいなのと上も首まであるヒートテックくらいです😄
寒かったりあまり滑らなそうな時はパーカーも中に着ていってます。
ボードの場合初心者の頃はコケまくってお尻が崩壊しそうになるので、尻パット、膝パット付きのスパッツを履いてました😊

ウェアにパスケースが無かったら、パスケースは居ると思います!私は腕にパスケースがあるウェアですが、リフト乗る時に便利ですよ😊
私はいつも車で着替えて行くので、ゲレンデに行く時は携帯と使用料お昼代をビニールの袋(チャック付きの小さいやつ)に入れてパスケースかポケットにこそっと入れて持って行くだけです。荷物は持って行っても邪魔になるので車に置いてます!

あとは、汗かくと思うので着替えくらいですかね😊

あと、日焼け止めは塗って行く事をオススメします!焼けます😂
あとリップとかポケットに入れておくと便利です😊

• コテツママ☆

コテツママ☆

パスケースですか!
    ウエアはレンタルするんですがレンタルには付いてないですよね?💦
    首から下げるやつでもいいんですかね?

日焼けするんですね( ꒪Д꒪)
    リップと共に持って行きます!

• 2月8日
  • でーる

でーる

今時のウェアってパスケースみたいにチケット入れるポケットが付いているのが多い気がするので、レンタルのにもついてると思いますよ😊
    首から下げるやつは危ないのでやめた方が良いです😣💦
    腕に巻くやつとか、フック?でぶら下げるやつの方が良いですよ!!
    ウェアに入れる場所が無ければ、そこで準備しても充分間に合いますよ😊

ゲレンデは太陽の照り返しが思っている以上に強いので結構日焼けします!
    ゴーグルも必須です👍
    私はバンダナ見たいなネックウォーマーを鼻まで掛けてゴーグル、ビーニーで完全に顔隠してます!笑
    楽しんできてください😊✨

• 2月8日
  • コテツママ☆

コテツママ☆

ウェアになかったら現地で買うことにします☺

やっぱゴーグル必須なんですか💦💦
    友人も旦那も本格的にするわけじゃないけん吹雪いてなければいらんやろーって言ってて😰

• 2月9日
  • でーる

でーる

雪の照り返しが強いので太陽が出てたら結構眩しいですよ〜😣💦
    照り返しが目に刺さる感じです💦
    場所によってはゴーグルもレンタルできたと思うので当日様子見て、レンタルでも十分かと😊✨

• 2月9日
  • コテツママ☆

コテツママ☆

昨日、行ってきました~
    雨だったので眩しさは大丈夫でした(^-^)
    しかし転けた拍子に帽子が飛んで行き…帽子止めるようにゴーグル欲しかったです(笑)
    色々とありがとうございました!

• 2月11日
  • でーる

でーる

あら、雨だったのですね😣💦
    確かに帽子どめに良いですね😄
    私は派手に転けるとゴーグルごとぶっ飛ばしてますが😂笑
    楽しめたみたいで何よりです😊✨

• 2月11日

プールなどで使う防水のスマホケースにスマホとお金を入れて持ち歩きました☺️
あとは靴下に貼るタイプのカイロ、防水スプレーも持っていきました!

• コテツママ☆

コテツママ☆

防水ケース‼
    100均にないかなー💦💦
    急いで探し行きます!

• 2月8日