一歳の子供が甘えん坊で、育児に疲れている悩み。保育園の通知で複雑な気持ち。同じような経験をしている人がいるか不安。
あっという間にもうすぐ一歳です。
最近は自己主張もするようになって、何するにもギャーって泣いて、かと思えばママ~と足にへばりついてかなりの甘えん坊。正直ゆっくりしたいのにって思って適当になってしまう事もしばしば‥。でも、この時期って今しかないんですよね。きっと後悔する時が来るんだろうなぁと思いながらも、疲れていると構ってあげれない時も。保育園の通知が来て、激戦区だし、嬉しいはずなのにいざ決まると寂しい。なんて身勝手なんだろう。
考えてたら涙出てきました(´;ω;`)
質問じゃなくてすみません。こういう人いるのかな‥。ダメママです😥
- ゆきみだいふく(生後4ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
まりも
私も保育園決まって4月からの予定でしたが悲しくて引き伸ばしてしまいました😭
じゅんさん
わかります。
生まれて首も座らずにぐにゃぐにゃだった赤ちゃんがあっと言う間に1歳。
大変だけど可愛いですよね。
上の子の時に
保育園、いざ決まると
昼間のベタベタタイムもあと少しなんだな😣と涙が出た記憶があります。
-
ゆきみだいふく
コメントありがとうございます!
本当にこの一年があっという間すぎて‥。どんなに大変でもやっぱり可愛くて大好きで😞
皆さん通る道なんですね‥。慣らし保育で泣いてしまいそうです😢- 2月9日
らぶこ
保育園受かってうらやましいです(^^)私も応募しましたが、保留通知が来ました……。
去年から入れたかったのですが、空きがなかったので現在は無認可保育所に預けてます。私も預ける時はさびしかったですが、預け始めてからは自分の気持ちに余裕がでてきて、子のわがままにも対応できるようになりました。帰ってからの限られた子どもとの時間が、とても大切なものになりました✨
こまめママさんも、お子さん預けるようになったらまた生活がいい風に変わって、多少気持ちに余裕が出ると思います(^^)
-
ゆきみだいふく
せっかく通ったのに、いけないですよね。😢
確かに、気持ちの余裕ができて一緒にいる時間を大切にできそうです。仕事復帰が良い方向にいくと思って、前向きにとらえます!
ありがとうございます✨- 2月9日
たんたんめん
ダメママじゃないと思います!
ママも人間なので休みたいとかゆっくりしたいとか自分の欲求があるのは当たり前だと思います!
それで適当になってしまうこともあると思います!
だって、人間なんですから!感情があります。感情はやっぱり行動に少なからず出ます。
ママはこどもに全奉仕しなければいけない、それを苦痛に感じてはいけない、なんてことは、ないと思います。
寂しいと思うのも、やっぱりお子さんが可愛いからくる気持ちですよね😊
多分、働きに出てるお母さんは少なからずこまめママさんと同じような気持ちを頂いてるんじゃないでしょうか?
たまにしんどくなるのも、やっぱり離れるのが寂しくなるのも、きっと当たり前の感情です!
毎日お疲れ様です!!
-
ゆきみだいふく
ありがとうございます😢そうです、可愛いから、やっぱり離れたくなくて💦
ちょっと気持ちが楽になりました。当たり前の感情ですね。
息子のギャーギャーも、昨日から急に可愛く思えるようになりました。前向きに頑張ります❕- 2月9日
ゆきみだいふく
コメントありがとうございます❕
そうなんですね💦今5ヶ月ですか😵まだまだ手離したくない時期ですよね😭引き伸ばすのは無理そうなので頑張ります(>_<)💦預けるだけなのに凄く寂しいですよね‥。