※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miey
子育て・グッズ

ストローマグのおすすめを教えてください。ピジョンを使っていますが、出る勢いが強くてむせます。ゆっくり出るストローマグや漏れにくいものが欲しいです。

ストローマグのおすすめ教えて下さい。

今はピジョン使っていますが、
出る勢いが凄いのか、むせます😭
ゆっくり出るストローマグはないのかな?と……

あとピジョン漏れます(;▽;)

コメント

なななな

出る勢いに関しては吸い加減ではないですかね??
それは上手に飲めるようになるしかないかなと😣
でも娘もたまにむせます😅
ゆっくり出るというのはストローというものの時点でないと思うのであるとしたら紙パックでゆっくり押してあげるとかですかね?

• miey

miey

やはりそうですよね……吸うのは上手にできるんですが加減が……毎回むせます😭紙パックでやり続けて出来るようになったらマグとかですかね?

• 2月8日
みり

familiarのストローマグを使っています😄
食事の時はリッチェルのいきなりストローマグを使っていますが、familiarの方がストロー部分が長いので
吸う力が短いのよりも必要なようで、むせるのは少なく感じます✨

ただ、どちらも吸いすぎるとむせてしまいますが慣れだと思うのでゆっくり飲ませるように心がけています!

• miey

miey

なるほど!familiar見てみます!やはり慣れですかね。。どうやってゆっくりにしていますか?離すとか?

• 2月8日
  • みり

みり

ごくごく!って飲んでたら、飲んでる途中でも離してしまいます!
    一気に飲まないよー!って教えてます😊

familiarのは漏れないです!
    適当にリュックにしまっても大丈夫でしたよ✨

• 2月8日