※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヤ
妊活

子宮の着床部位にポリープがあり、切除した方が良いと言われています。ポリープが切除された後にすぐに妊娠した経験のある方、教えてください。

結婚して1年です。これまで基礎体温を付け、タイミングを取って来ましたが出来ません。
私の子宮のちょうど着床する部分に5mmのポリープがあると言われ、その他には問題がないので切除した方が良いと言われています。着床部位にポリープがあると言われて切除された方、その後すぐに妊娠しましたか?教えてください。

コメント

mi-

わたしもおんなじで思い切って来週ポリープ切除してきます( ゚∀゚)!
ポリープなくなったらすぐ妊娠できると信じています♡笑

• アヤ

アヤ

mi-
    そうなんですか!手術なんてした事がないので少し不安ですが、
    そうですね!ポリープ切除後妊娠出来ると信じましょう♡❁¨̮頑張って下さいね!

• 2月8日
Pinklily

私も手術は、不安でしたが、約一年赤ちゃんが出来なかったから、手術しました。すると3ヶ月で、できました。
手術、恐いけど、あとの喜びを考えたら、全然です。
応援してます。

• アヤ

アヤ

そうですね。その言葉を聞いて少し安心しました。希望を持って手術したいと思います。
    ありがとうございます。

• 2月8日