その他の疑問 今通ってる保育園が移転しますが、今日その説明会があるんですが、3歳児… 今通ってる保育園が移転しますが、 今日その説明会があるんですが、 3歳児以下って書いてありますが、 行ったがいいんでしょーか? それとも、行かないでいいんですかね? 今まで通り通うんですが… みなさんだったら、行かれます? 最終更新:2015年9月19日 お気に入り 2 保育園 3歳児 M.S.A.M コメント n ごめんなさい、質問したい内容がよくわかりません…。 今通っている保育園の場所が移る事についての説明があるって事ですよね? 3歳児以下とは? 9月19日 M.S.A.M こんな感じで書いてあります! 9月19日 n 保育園側から書面以上の詳しい説明会だと思うので、私は暇だったら顔出すかなーくらいですね! 質問者さんのお子さんが新しい園舎に通う事になって心配事などあれば行ってみては? 特に疑問や心配事がないのであれば 必ずではないなら行かなくてもいいんじゃないかなーと思います。 9月19日 M.S.A.M 行かなくてもいい感じですかね? 必ずではないですかね? 行かないといけないとおもい 仕事休みましたー! 9月19日 n 必ずとは思いませんでした(>_<) でもせっかくおやすみとって行けるのであれば、行った方が良いと思います♬ 9月19日 M.S.A.M 今のところ何も心配することもないですし、家でゆっくりしとこーかな! 必ずでしたら、必ずとか 書いてありますかね? 9月19日 n おそらく(>_<) 必ず出席願いますくらい書くかなぁと! そもそも保育園は働きに出ている親御さんがほとんどだと思うので、必ず出席は言えないじゃないかなと。 9月19日 M.S.A.M ですよね! 仕事休みもらってたから 行ってきましたー! 9月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M.S.A.M
こんな感じで書いてあります!
n
保育園側から書面以上の詳しい説明会だと思うので、私は暇だったら顔出すかなーくらいですね!
質問者さんのお子さんが新しい園舎に通う事になって心配事などあれば行ってみては?
特に疑問や心配事がないのであれば
必ずではないなら行かなくてもいいんじゃないかなーと思います。
M.S.A.M
行かなくてもいい感じですかね?
必ずではないですかね?
行かないといけないとおもい
仕事休みましたー!
n
必ずとは思いませんでした(>_<)
でもせっかくおやすみとって行けるのであれば、行った方が良いと思います♬
M.S.A.M
今のところ何も心配することもないですし、家でゆっくりしとこーかな!
必ずでしたら、必ずとか
書いてありますかね?
n
おそらく(>_<)
必ず出席願いますくらい書くかなぁと!
そもそも保育園は働きに出ている親御さんがほとんどだと思うので、必ず出席は言えないじゃないかなと。
M.S.A.M
ですよね!
仕事休みもらってたから
行ってきましたー!