※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tobe
お金・保険

auに乗り換えたら請求金額が高くなりました。なぜかわからず困っています。auに問い合わせる方法はありますか?

au使ってる方教えて下さい。
今現在私はドコモで旦那がauでばらばらなので、今度私もauにしようと思ってます。
この前旦那が勝手に携帯を変えていてプランを聞くと月6,000円と言うので安いなと思い何も言いませんでした。
ところが今日、auからハガキが来て見てみると請求金額35000円でした。
いつも節約心がけてがんばってるのにふざけんなとキレそうです。
なにをしたらこんなに高くなるのでしょう?
私からauに聞く事はできますか?

コメント

もえぎ

ものすごく高いですね(´⊙ω⊙`)
auのかんたん決済で何か買ったりしてないですか??明細には細かいことは書いてないのでしょうか…

• tobe

tobe

あり得ないですよね。クイックペイとかなんとか言うのは聞いたことありますが、分かりますか?
    明細書には金額しか書いてません
    ブチ切れそうです笑

• 2月8日
  • もえぎ

もえぎ

クイックペイなら確実にケータイで買い物してますね。多分かんたん決済でネットで買い物してるか、クイックペイで店頭で買い物してると思います。

• 2月8日
  • tobe

tobe

そうなんですね。プラン変えた時に10000円分ポイントもらえたといってたので、そのポイントを使ってると思ってました。ありがとうございます!

• 2月8日
  • もえぎ

もえぎ

確かにプリペイド用に10000ポイントもらえますね。ただそのポイントで払ったものはauプリペイドカードなので、かんたん決済とは別でケータイ代には計上されませんよ。
    35000円は高すぎですね😅

• 2月8日
みつき

旦那様はゲームやられておりますか?
ゲームやっているのでしたら
課金でそんなに高いのかと。

• tobe

tobe

ゲームはパズドラをやってますが、課金はしたことないと言ってました。。問い詰めてみます。
    ほんとイラつきます
    怒っていいレベルですよね?笑

• 2月8日
  • みつき

みつき

それか何か買い物したかぐらいですねー

• 2月8日
  • tobe

tobe

買い物っぽいです。。ありがとうございます!

• 2月8日

機種変代金が含まれているとかないですか?
契約者本人でないと明細の内容は聞けないかと思います(>_<)

• tobe

tobe

機種は2年経ってたので無料といってました!
    昨日ちょうど携帯のことで話してて、6000円のプランだけど、WiFiのところいがいで携帯触るとギガがなくなりそれを自動的に買わないといけなくて15000円くらいになってたといってたので、プランを見直した方がいいねとは話してたんですが、35000円は高すぎますよね。本人でないと難しいですよね…
    ありがとうございます!

• 2月8日
エリー

au簡単決済ですね。
旦那さんの携帯を見ないと分からないかもです。

• tobe

tobe

au簡単決済とはお財布携帯みたいなものですか?携帯で買い物してるのでしょうか
    旦那帰ってきたらいってみます。
    ありがとうございます!

• 2月8日
  • エリー

エリー

指先ひとつでお買い物です。
    携帯料金とまとめてのお会計。
    問い詰めていいレベルの金額だと思いますよ。

• 2月8日
  • tobe

tobe

そんな機能なんですね、、そんな機能なくしてやりたい。笑
    帰ってきたら問い詰めます。ちなみに買ったものなどもわかりますか?(>_<)

• 2月8日
  • エリー

エリー

auかんたん決済のページがあるので、見れますよ。

• 2月8日
ミミムック

ハガキに内訳書いてないですか??
うちはauですが、毎月8000円くらいです。
旦那さんの携帯にmy auってアプリあれば、金額の内訳見れると思いますが…

• tobe

tobe

ハガキには請求金額と振り込み期日くらいしか書いてません。8000くらいだといいですよね…
    マイauですね!アプリ取って貰います!
    ありがとうございます!

• 2月8日
えりっぺ

携帯からなら明細が見れますよ!
35000は高いですね……
私もauですが…
7000ぐらいですよ!

• tobe

tobe

auは安いイメージだったし6000円のプランとか言ってたので騙されてるような気がしてムカつきます。旦那の携帯からしか無理そうですね。
    帰ってきて聞いてみます!ありがとうございます!

• 2月8日
ゆたんぽ

契約のスマホからなら料金明細みれると思うので、ご主人に話して一緒に確認してみては?
先日私はdocomoで機種変しましたが、スマホ本体を一括払いの他に、事務手数料、充電器、スマホケース、画面保護シールがかかりました。
事務手数料は2000円くらいだったと思います。
35000はちょっと高くて痛いですね💦せめて翌月からの支払いは6000円だといいのですが😣

• tobe

tobe

やはり旦那の携帯からじゃないと無理そうですね。。
    契約は10月くらいにしてたので、スマホケース代とか充電器は含まれてないんですよね。。きっと。
    毎月ギリギリで食費切りつめたり色々してるのにあり得なさすぎます。頑張ってたのに悔しいです。
    ありがとうございます!

• 2月8日
りー

高いですね😵

旦那さんの携帯の暗証番号(auに登録してある暗証番号です。)が分かるのであれば、Myauからログインして明細を見ることができると思います。

• tobe

tobe

高いですよね。毎月赤字なのに…頑張ってたのにつらいです。
    相性番号心当たりはありますが、旦那が帰ってきてから問い詰めます。嵐になりそうです。笑

• 2月8日
  • りー

りー

頑張ってください(T_T)✨

• 2月8日
🔰

au使ってますがiphone2台
ポケットwi-fiで25000円
ぐらいです。

ゲームの課金.通信制限の解除
などしてたらそれぐらいいく
かと思います😭

• tobe

tobe

ありがとうございます!通信制限の解除って自動的にされるんですか?本人が解除してるんでしょうか?(>_<)

• 2月8日
  • 🔰

🔰

自動的にはされないと
    思います。
    通信制限かかりましたみたいな
    内容のメールが届いてそこから
    自分で解除する感じですね^^

1回1000円ですがやはり
    すぐ制限かかるので何回か
    解除してたら値段は上がります💦

• 2月8日
  • tobe

tobe

なるほど!そうゆうシステムなんですね!一回千円は高いですね…
    助かりました!ありがとうございます!

• 2月8日
えびす

事務手数料や前機種代の残金を一括にしたとか…😵
新しい機種代を分割にされてその分だとか…
機種変更して初めの携帯代はやはりいつもより高かった気がします😢

• tobe

tobe

ありがとうございます!機種代無理って言ってたんですよね。変えたのは11月くらいだったので、初めの携帯代ではないんですよね😢

• 2月8日
✾zizi✾

docomoユーザーなんですが、プラン見直しで月8000円になるという説明でプラン変更をお願いしたのに25000円になってたことがあります。
気付いたのが4ヶ月後で再び契約変更したのにまだ14000円払わされ、再度docomoショップに行ってやっと月8000円におさまるプランになりました😨
元々1万ぐらいの支払いだったのに…
無駄なお金を5万ぐらい払わされましたが補償や返金はありません。
早めにauで確認されることをおすすめします❗

• tobe

tobe

えー!!!そんなことあるんですね(>_<)
    なんか詐欺みたいですね。。
    そんな可能性もあると頭に入れて旦那に話そうと思います!ありがとうございます😊

• 2月8日
こっこ

うちは旦那ともに2人ともauですが、2人とも9000円いきません。
普通につかってれば、新規契約でもそのような額にはならないかと…
au簡単決済で買い物をするとかなりいきます(っω<`。)
旦那さんの携帯で、マイAUってところで、明細書、簡単決済の内訳とかみれますよ!

• tobe

tobe

ありがとうございます!
    さっき帰ってきたので問い詰めたところ、私のクリスマスプレゼントを買ったから高かったそうです…勝手に勘違いして帰ってきた瞬間問い詰めて、、すごく気まずいです…
    でも携帯代だけでも1万は超えてたので近々プラン変更に行ってきます!お騒がせしました(>_<)

• 2月8日
  • こっこ

こっこ

確かに、自分宛なだけに笑
    でも私でも明細書みては?ってなってブチギレ気味に問い詰めたことは何回かあるので、節約主婦としては致し方ありませんね(((๑´ㅂ`)

• 2月8日
  • tobe

tobe

節約主婦の使命ですよね!笑
    同じような体験した方居てよかったです😭これからも節約主婦頑張りましょう🤣✊️

• 2月8日