※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わこ
妊娠・出産

出産時の痛みや経験について教えてください。

ふっと思ったんですが、出産の時に叫んだ方いますか?

出産の痛みはトラックでお腹の上を何往復もされる感じだとか、鼻からスイカだとか、旦那や先生に暴言はきまくったとか、色々聞いてすっごく怖かったんですが、私の場合は想像より痛くなく意外と落ち着いて冷静に出産できました。

私の場合は、痛いというよりでっかいう◯ちを出したいのに我慢しなきゃいけない感じが辛かったです!生まれた時は本当にスッキリしました!笑

みなさんのお産はどうでしたか?
お産のエピソードを教えてください♡
これから産む方の参考になればいいな。

コメント

莉緒

上の時は痛過ぎて痛いっても言えないくらいでした(笑)

夜からゆるーい陣痛で夜中に入院、お昼頃に出産だったのですが3分間隔の時間が長く最後ウトウトして痛くて目が覚めてって感じでした(^^;;

二人目は子宮口が5センチ以上開いても規則的な陣痛にならず促進剤を使いました…すると急に痛くなり…無理〜!!…無理じゃな〜い!!とかわけわかんないこと叫んでました(笑)

なぎまま

ソフロロジーで割りかし静かに出産出来ました!
叫びたくても痛過ぎて声にならず無理でしたね(^_^;)

私もでっかいう◯ちしたい感じでした。
破水後トイレに行き、
究極にお腹壊した時の痛みで、絶対う◯ち出る!っと
痛みの波に合わせて気張りまくって(笑)
でも出なくて…
あまりにもトイレにこもって出てこないもんだから助産師さんにそろそろ赤ちゃんの負担になっちゃうから出よっかーって言われ泣く泣く出て、
内診したらなんと一気に子宮口開き赤ちゃんもぉそこまでおりて来ちゃってるよー!!って言われ…(笑)
息んじゃ行けない時に息んでたみたいで、
そのあと1時間もしないでそのまま出産でした(^_^;)

2人出産してますが、1人目も2人目も叫ばなかったです。

痛みに強い様で、1人目は破水し陣痛が始まっているにも関わらず助産師さんと話しながら陣痛室へ向かいました。
その後の陣痛のピーク時も、無言で耐え初産でしたが、分娩台に上がって1時間で出産しました。
一言痛いと発したと思います。
2人目は陣痛自体さほど痛くなく、助産師さんと世間話をしながら分娩台へ3回いきんで30分で出産しました。
この時も一言痛ぁいだけでした。
助産師さんには、「今まで真顔で産んだ人が2人いたけど3人目に入ったよ」と言われました。
結構ベテラン助産師さんなので、すごい事なのかな?と思ってました。
真顔って…σ(^_^;)

出産入院中、出産時の声が聞こえて来ました。
叫んだり、泣いたり、呻いたり…色んな声がして来ましたよ…
痛みの感じ方は人それぞれなんだなと感じた瞬間でした☆

わこ

莉緒さんこんばんは♡
痛すぎると息をするので精一杯になりますよね!
無理ー!無理じゃない!の心境はなんだかわかる気がします(*´艸`)
賑やかなお産、ちょっと羨ましいです〜!

莉緒

いやいや、恥ずかしいです(^^;;

静かにお産憧れますが…きっと次もうるさいんだろうなぁ(T ^ T)

わこ

爽やか太さんありがとうございます♡
真顔でお産…!?
本当に痛みに強いんですね!
私も痛みに強い方だと思いますが、世間話をする余裕はなかったです。
しかも、30分ってスピード安産ですね!羨ましい〜!
私も二人目は助産師さんと世間話できたらいいなぁ〜♪

わこ

莉緒さん>
賑やかなお産だと、後で笑い話になっていいじゃないですか♡
すっごく楽しいお産になりそう!

わこ

なぎままさんありがとうございます♡
やっぱり出産はでっかいう◯ち出す感覚ですよね!同じように思う方がいて良かった!笑
なぎままさんはリアルにう◯ちと間違えちゃったんですねू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)!トイレで出産にならなくて良かった♡

産道ができてるから、2人目は早いと言われますがこんなに楽になるんだなとビックリしましたよ٩(✿˙ω˙✿)۶

真顔で出産と楽しくリラックスして助産師さんとお話しして見て下さいね‼︎

ここはーmama♡

私は分娩台上がってからはそんなに痛くなかったです!
陣痛があまりに痛過ぎてもう産めるんだと思った分娩台ではそんなに陣痛の痛みも感じませんでしたー!
私が頑張らなきゃ赤ちゃんが苦しい!ってずっとつぶやきました(笑)先生たちから笑われましたー♡(❁´◡`❁)
でもいきみもうまかったみたいで分娩台上がって20分もかからず産まれて来てくれましたー♥︎

わこ

爽やか太さん>
2人目はやっぱり楽になるんですね!
二人目、助産師さんとお話する余裕がありますように!楽しみたいです♡꒰*・ω・人・ω・*꒱♡

わこ

心愛mamaさん>
陣痛痛かったんですね(;▽;)
そんな中で自分が頑張らなきゃ赤ちゃんが苦しいって…なんていいお母さん!!
私はそんな考えもなく、早くスッキリしたーいって思ってましたΣ(-∀-`;)笑
分娩台上がって20分、スピード安産羨ましいです♡

わこ

まにゃんこさん>
叫んだんですね!
旦那さんかわいそうにw
でも、後から振り返ると笑えるいい話になりそうですね♡
叫んでスッキリ出産!もいいかも(*''ヮ''*)!

わこ

まにゃんこさん>
旦那さんは立会いされたんですか?普段旦那に言えないことを素直に言っちゃったんですねw
悲鳴あげるって、すごいですねΣ(。・д・ノ)ノ
私は比較的楽に出産だったので想像できません〜