子育て・グッズ お子さんが3人年子のママさんいますかー? お子さんが3人年子のママさんいますかー? 最終更新:2018年2月8日 お気に入り 3 年子 。(6歳, 8歳, 9歳) コメント ジンベイちゃん( ˊᵕˋ ;) 年子です(👍'∀')👍 2月8日 。 3人年子ちゃんで 良かったことや、大変だったこと なんでもいいので色々 聞かせて欲しいです! 2月8日 ジンベイちゃん( ˊᵕˋ ;) 良かった事… 3人仲良く遊びます👍😗 下の子たちは上を見てる為か教える前に自分からやり出すことが多いです! 服の着替えや、靴を履く、ストロー飲み、箸の使い方など🤣 私が教えなくても勝手にやってます。 長男の時より楽をしてました! 大変な事… 親1人子供3人で買い物など行きにくくなりました😭動くようになってきたら迷子になることも。 風邪を引いたら一気にかかります。 ずっと看病の日々。 3人を均等に見てあげれてない🙏 なかなか手が掛かるこばかりなる。 自由がなさすぎてストレス溜まります…正直キャパオーバーになることも。たくさんあります。 周りの協力なかったら子育てできてないと思います。私の場合。 書き出したらキリないです笑 2月8日 。 仲良く遊ぶのは助かりますね! 勝手に見て覚えてくれたり するのは良い事ですね🌟 1番は買い物ですよね~😢 2人でも大変なのにって感じです。 そうですよね 私もこないだ2人ともインフルに かかってしまい、しかも 2人ともAとBを2回ずつ かかってしまい大変でした💧💧 周りに誰か協力してくださる方 いらっしゃるんですか? 2月8日 おすすめのママリまとめ 年子・3人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 年子・年子ママに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
。
3人年子ちゃんで
良かったことや、大変だったこと
なんでもいいので色々
聞かせて欲しいです!
ジンベイちゃん( ˊᵕˋ ;)
良かった事…
3人仲良く遊びます👍😗
下の子たちは上を見てる為か教える前に自分からやり出すことが多いです!
服の着替えや、靴を履く、ストロー飲み、箸の使い方など🤣
私が教えなくても勝手にやってます。
長男の時より楽をしてました!
大変な事…
親1人子供3人で買い物など行きにくくなりました😭動くようになってきたら迷子になることも。
風邪を引いたら一気にかかります。
ずっと看病の日々。
3人を均等に見てあげれてない🙏
なかなか手が掛かるこばかりなる。
自由がなさすぎてストレス溜まります…正直キャパオーバーになることも。たくさんあります。
周りの協力なかったら子育てできてないと思います。私の場合。
書き出したらキリないです笑
。
仲良く遊ぶのは助かりますね!
勝手に見て覚えてくれたり
するのは良い事ですね🌟
1番は買い物ですよね~😢
2人でも大変なのにって感じです。
そうですよね
私もこないだ2人ともインフルに
かかってしまい、しかも
2人ともAとBを2回ずつ
かかってしまい大変でした💧💧
周りに誰か協力してくださる方
いらっしゃるんですか?