今月、格安スマホに変える予定なのですが、現在の携帯の更新期間が、2.2…
今月、格安スマホに変える予定なのですが、現在の携帯の更新期間が、2.21から4.20までです。この場合、2.20に変更すれば、翌月の携帯料金がかからないのですかね⁈
わかる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです🙇♀️
ちなみに、ソフトバンクのiPhoneのまま、bモバイルへ変更予定です。
- ゆきはぴ(7歳)
コメント
♡あやや♡
随分前ですがソフトバンクショップで働いていました😊
更新期間が2/21~4/20なら、2/20まではソフトバンクでの契約がないと解約金かかりますよ!
2/21以降にbモバイルへ変更するなり、ソフトバンクを解約するなりして下さいね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ♥︎
ちなみに携帯番号そのままで変える場合も、bモバイルで契約完了した時点でソフトバンクの契約は自動解約となるので気を付けて下さい😂
ゆきはぴ
詳しくありがとうございます😊💗
そしたら、2月はソフトバンクの料金かかるから、3.19か3.20に現在契約完了した方がいいんですかね⁈
ちなみに、bモバイルへ契約完了したら、ソフトバンクのショップへ行っての契約解除とかは必要ないんですかね⁈
♡あやや♡
携帯料金は日割計算してもらえるので、もし2/21にソフトバンクを解約したら1日分の料金だけ請求がきますよ☺️✨
もしかしたら今は料金プランが変わっているかもしれないので、日割計算してもらえないなら3/20に解約するのが1番損しないです😊💓
電話番号は変えずにbモバイルへ変更されるんですか?☺︎︎
そうするとMNPという手続きをソフトバンクでしてからbモバイルで契約すればソフトバンクは自動解約になりますが、番号が変わってしまうならソフトバンクの解約手続きは別途必要ですよ✨
ゆきはぴ
そうなのですね❗️とっても詳しく教えて頂き助かりました💗日割計算可能かをソフトバンクに聞いてみたいと思います❗️
番号は変えない予定なので、教えて頂いた手順でやりたいと思います(^^)
ありがとうございます😊💗