※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょー
お仕事

2人目の出産予定日がボーナス基準日に合わず、ボーナスがもらえるか心配です。

こんにちは、地方公務員をしております
各都道府県で違うかもしれないこと承知で質問させてください!

2人目出産予定日が9/11で産前産後が7月の半ばからと11月までと、ボーナスの基準日6/1と12/1のどちらにもあたりません。
となるとボーナスはやはりないのでしょうか😭

コメント

ゆまま

育休中ですか?
その場合だと、ボーナスは出ないです(´・ω・`)
私も3月半ばから5月末まで産前産後なので、ボーナスはなしです(´・ω・`)仕方ないけどちょっと残念だなぁって思っちゃいますよね笑

• しょー

しょー

わーやはり😭😭たった数日なのに悔しくてしょうがないです笑

• 2月8日
  • ゆまま

ゆまま

私の場合は一人目の育休中のまま、産休に入るのでボーナスはいりませんが、一度復帰されているなら、ボーナスはでると思います🙇‍♀️自分と同じパターンで勝手に考えちゃいました🙇‍♀️

• 2月8日
  • しょー

しょー

復帰してないのです😭ゆままさんは末なので、少し予定日より遅れるともらえる可能性もありますね😂🙏🏻💕私は全く無さそうです😭

• 2月8日
K

今年の12月のボーナスはほぼ満額もらえるけど、来年の6月のボーナスはもらえないと思います😳

• しょー

しょー

もらえるのでしょうか!!🙄復帰してないのですが、、😭

• 2月8日
  • K

K

あっ、一人目の育休から復帰されてないんですね!
    それでも産前産後休暇はボーナスの算定期間に入るので12月はいくらかでると思います!
    うちは国家公務員ですがたぶん取扱いは一緒だと思うんですけど…違ったらすみません💦

• 2月8日
3人のママ

12月のボーナスはあると思います😊🙌
私もありましたよ〜😁

• しょー

しょー

お返事ありがとうございます!💓
    一度復帰されましたか?

• 2月8日
  • 3人のママ

3人のママ

08月の初めに産休に入りました😊
    復帰はまだしてなくて、育休中です!

息子のときのも確認しましたが、
    10月の出産で、
    12月のボーナスと翌年06月のボーナスもありました!

• 2月8日
  • しょー

しょー

八月に入ってボーナスがあったんですか!!!驚きです😭💪🏻
    丁寧にありがとうございます

• 2月8日
  • 3人のママ

3人のママ

ほぼ同じくらいの金額のボーナスでした😁

• 2月8日
わんわん

私も公務員です!
8月出産でしたが12月出ましたよ〜!

• しょー

しょー

お返事ありがとうございます!
    どうやら1人目と2人目が違うんですかね😂🙏🏻

• 2月8日
mi

学校事務をしていました!

12月1日と6月1日はその日に在籍しているかどうかの基準日なので産休も育休も関係ないですよ!
ただし、ボーナスの算定は勤務した期間(有給休暇を含む)に応じて行われるので、育休部分については支給はありません😭

あくまでも私の県の場合ですが💦

私は10月〜1月産休だったので12月のボーナスは満額もらいました🌟6月のボーナスはほとんどないものと思ってます😅

• しょー

しょー

丁寧にありがとうございます!💓
    在籍はしていますが、どうやら、産休の時期がまずかったようで、、出ないかもです😭ありがとうございます!

• 2月8日