日よけが短いベビーカーで眩しさを感じています。日よけを足すか、パラソルを取り付けるか悩んでいます。対面式ベビーカーの使用期間も知りたいです。
日よけ?帆?の短いベビーカー使用されてる方に質問です!
最近たまに買い物などにベビーカーで外出してるのですが、日よけが短いものなので、いつも眩しそうに目をつぶってます💦
日陰になるように私の立ち位置を調整してます。
ネットで日よけを足す?グッズを使うか、パラソルや日傘を取り付けるか、ガーゼタオルなどかけておくべきか悩んでいます。
また、対面式はいつまで使用されてましたか??
ぜひアドバイスや実際どのように使っているかなどの情報をお願いします!
- ぴょろきち(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
上からエイデンのガーゼのおくるみでおおってました!
minmin
あたしもマキシコシ使ってて日除けの意味あまりなかったので上の方と同じようにやってました!
3か月になるまで対面にしてました☺
-
ぴょろきち
コメントありがとうございます!
上の写真のような感じでしたか!?
3ヶ月過ぎてからいきなり背面式でも赤ちゃんは普通に過ごしてましたか!?- 2月8日
-
minmin
そうです!でも鼻までが日陰になるように調整してました!!
あんまり隠すとこっちの顔が見えなくなりそうじゃないですか?
最初は泣いてましたけど上からいるよ~って声かけたり抱っこしたりしてましたが乗せないと慣れないと思ってベビーカーで出かける回数増やしたらあまり泣かなくなりました🙆- 2月8日
-
ぴょろきち
結構みなさんこういう感じで対策してるんですね!!
通気性のいいガーゼを探して試してみます✨
やはり初めは泣いちゃうんですね💦
泣いても少しずつ慣れさせるようにしてみます(о´∀`о)- 2月8日
ママリ
三ヶ月から背面にしてましたよー!!
ぴょろきち
コメントありがとうございます!
覆うとはこんな感じですか!?
対面式の時期ってやはり短いんですね!3ヶ月くらいを目処に徐々に背面式にしていこうと思います🎶
ママリ
そんな感じですー!両サイドクリップでとめて、グリップを握るときに一緒にガーゼも握ってとばされないようにしてました😊
友達が帆の上からかぶせる大きな補助の帆??みたいのを使っているのですが、大きいし、ベビーカーを畳んだときはその補助の帆は小さく畳めないみたいで邪魔そうでした💦
普段から車でお出かけならいいですが、バスや電車がメインなら邪魔かもしれません😭
一歳近くまで対面で使うかたもいますが、うちは外の景色がよく見えて興味津々だったので早くに背面にしました😊
ぴょろきち
なるほど!ありがとうございます!!
uvカットのブランケットがあったのてこれをクリップで留めて使ってみようと思います🎶
帆のやつも情報頂きありがとうございます!月齢が上がればもう少し背もたれを起こすので、起こしてしまえばすっぽり日よけできるものなので、長く使えるブランケットで今は代用しようと思います!
ありがとうございます✨