※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マティー♡
子育て・グッズ

産後1ヶ月半で生理がきた場合、母乳の出が悪くなる影響があるかどうか気になります。混合で育てている状況で生理が早くきたことについて心配です。

まだ産後1ヶ月半なんですが生理がきました💦
母乳をあげていると生理は遅れると思っていたんですが、こんなに早く生理がきて母乳の出が悪くなったり何か影響はあるんでしょうか⁉️
今は混合で育てています😥

コメント

ゆーママ

私も完母でしたが一ヶ月で戻りましたよ
でもそのあと2回来てまた止まりました
母乳あげてるとこないっていうのは違うし身体の回復が早いのねーって保健師さんにいわれましたのであまり気にしなくていいんでは?

• マティー♡

マティー♡

そうなんですね😵
    母乳あげると生理が遅れるイメージがあったので心配していたんですが、体が回復しているみたいなので良かったです😂

• 2月8日
紅🌸道mama

私も1ヶ月で生理きました😵
母乳よりの混合ですが、母乳の出も今だに問題ないですよ〜🙆‍♀️✨

• マティー♡

マティー♡

同じですね(*ꆤ.̫ꆤ*) 調べても色んな事が書いてあったので心配になっちゃいました😥

• 2月8日

完母でしたが私も1ヶ月半くらいできました😂友達もみんな母乳あげていて1年わこなかったってゆってたんで、私も来ないと思い込んでいたらまさかの😂その後もずーっと普通に生理きてます!!ですが母乳のでわかわりませんでしたよ☺️なんなら出が良すぎて大変だったくらいです😂笑

• マティー♡

マティー♡

母乳の出が良いなんて羨ましい🤣
    私はあまり出が良くないので生理がきてますます出が悪くなったらどうしようかと思ってました( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
    でも人によって生理くるタイミングはバラバラなんですね🍼

• 2月8日
スーパームーン☆

私も2ヶ月経たないうちに再開しました。もともと母乳の出はよくなかったですが、生理中はなおでなかったです。
もちろん、個人差はあるでしょうから、出る人は出るでしょうし、出ない場合もあるでしょうね。
生理が終わったら、気持ち出てるなと感じた程度ですが。

関係あるのかわかりませんが、うちの子は7ヶ月で母乳拒否でした(泣)が、それ以降は完ミで1歳を迎え、離乳がスムーズで助かりました。

• マティー♡

マティー♡

私も出が良くないのでますます悪くなったらどうしようかと心配です😰
    逆に生理が終わって出が良くなってれば良いな🤣(笑)
    離乳がスムーズだと良いですね💕

• 2月8日
REN.

完母ですが2ヶ月程で生理きました💦
母乳の出もかなり良く、すぐ張って痛かったし、ちょっと絞ってからじゃないと息子が溺れてしまうほど出てたんですが…笑

私も完母だと遅いって思ってました!!
実母も卒乳まで生理こなかったそうでビックリされましたが、周りの完母の友達も結構早いうちに来てる子いました😶😶
母乳の出の方は前ほど張らなくなったなーとは思いますが、特に変わらず完母でいけてます✨

• マティー♡

マティー♡

溺れる程なんて羨ましい🤣
    でも人によって生理来るタイミングはバラバラなんですね💦
    こんなに早く生理来ると思ってなかったのでビックリしました(笑)

• 2月8日
たんたん

私も完母ですが、つい先日ちょうど2カ月で生理きました!私も母乳だと遅いんじゃないの?とびっくりしました😅その後、特に母乳の出は変わらないように思いますが…私も気になってます!笑

• マティー♡

マティー♡

母乳あげてると生理来るの遅いイメージありますよね‼️
    調べると色んな事が書いてあるので心配になって質問しちゃいました(笑)

• 2月8日
alien

私も完母でしたが1ヶ月で生理が来ましたよ〜!
母乳は出が悪くなるどころか、あげなかったら張って痛かったです😅個人的な意見ですが、姉の子は生理中に母乳あげたら、不味いって飲まないらしいです🤔

• マティー♡

マティー♡

同じですね‼️
    生理中は味が違うんですね🤮
    自分だとなかなか味見出来ないから分からないですよね(ㆀ˘・з・˘)
    今の所飲んでくれてるので拒否されない事を願います👏

• 2月8日