※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べっこう
子育て・グッズ

腰を痛めたため、保育園の送迎が難しい状況です。子供を抱っこしながら歩く方法や、腰に負担の少ないグッズについて知りたいです。

出産を機に腰を痛め、上の子の保育園への送迎をどうすればいいかわからずにいます。

来週から旦那が通常業務に戻るので、夕方は私のワンオペ育児。保育園の送迎も担当することになります。

保育園は大人の足で徒歩3分です。車は運転できません。ベビーカーや自転車に乗り下ろしすると腰に激痛が走り、そのまま寝たきりになります💦
一緒に園まで歩くことも考えたのですが、ただでさえヤンチャで振り切って逃げられるので、下の子を抱っこしてる状態で歩けると思えずにいます。

ハーネスも考えたのですが、子供側へ身体を傾けずに歩けるものが見つからずにいます。
良いグッズなどご存知ないでしょうか。

コメント

滉ちゃんママ🐌

ベビーカーにつけるボード?に立ってもらってはどうでしょう?
まぁ逃げ出す可能性はありますが、気に入れば結構乗ってくれるし、自分で乗り降りできるので持ち上げなくて大丈夫ですよー

• 滉ちゃんママ🐌

滉ちゃんママ🐌

あと余談ですが塗るロキソニンは効きますよ!
    授乳中なら使えるか微妙ですが(>_<)💦

• 2月8日
  • べっこう

べっこう

洸ちゃんママさん、ありがとうございます。
    ボード!!いいですね!将来的に年子ベビーカーを考えてましたが、乗せおろししなくていいのでこっちの方が私の体調に向いてそうです!!

退院前に産科でロキソニンと湿布の鎮痛剤を出してもらってて、ロキソニンは1日2錠飲んでるんですが、それでもまだ痛いままです😭来週から出張整体に来てもらうことになってます。😭😭

• 2月8日
  • 滉ちゃんママ🐌

滉ちゃんママ🐌

そうなんですね(>_<)💦私はこの間、派手にこけて右腕をひねってしまい…😭💦けどうちも2歳と0歳がいるので😨
    市販の塗るタイプのロキソニンと飲むロキソニン併用でなんとか痛みを押さえてます💦
    お互い頑張りましょうね😱

• 2月8日
しょうちゃんママ

地域の子育て相談とか、ヘルプサービスとかありませんか?ママの代わりにお迎えいったり、病院に連れていったりしてくれるサービスです。有料にはなりますが。

• べっこう

べっこう

しょうちゃんママさん、ありがとうございます。
    ファミサポやベビーシッター、合計4箇所登録してるんです。。。どれも平日夜に来ていただける方が見つからなくて。。。

• 2月8日
  • しょうちゃんママ

しょうちゃんママ

そうだったんですね。必要な時に使えませんね。

• 2月8日
  • べっこう

べっこう

重ねてありがとうございます😭

都内だと結構使えるみたいですね。郊外な上に市のサポート体制が微妙で、「平日昼ならサポートOK」という回答ばかりです。。。

• 2月8日
  • しょうちゃんママ

しょうちゃんママ

朝は旦那様にベビーカーに乗せてもらい、保育園についたら、先生か、通りすぎの父兄のかたにお願いし、
    夕方も、先生か通りすぎの父兄に乗せてもらい、帰ったら、近所の人に下ろしてもらう。
    それくらいなら皆手を貸してくれます!

• 2月8日

ファミサポお願いしてみたらどうですか?
役所に相談すれば、何かしら解決の糸口見つかるかもですよ。

• べっこう

べっこう

ありがとうございます。
    ファミサポやベビーシッター、合計4箇所登録してるんです。。。ですが、どれも早朝・平日夜に来ていただける方が見つからずで今回の質問に至ってます💦

• 2月8日

退会ユーザー

そうなんですね😭
    私も産後体調良くなかったので、お辛い気持ちよくわかります。
    解決にならずすみません。
    ご無理なさらないように。。。

• 2月8日