※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

赤ちゃんがなかなか眠れず、おむつを変えてもおっぱいをあげても寝ない状況。抱っこすると眠るが、布団に置くと起きる。どうしたらいいか悩んでいます。

おむつを変えてもおっぱいをあげても起こしてもすぐ寝ちゃうしお腹いっぱいなんですかね?かといってお布団に置くと起きちゃう…(笑)抱っこずっとしてると寝てくれるんですがやはり布団に置くと起きる…(笑)7時くらいからずっとこんな感じで本人はきっと眠いはずなのに…どうしたらいいですかね…

コメント

ちゃちゃ

きっと背中スイッチですね😭
その頃はずーっと朝から晩まで抱っこしてました…

s.w

私はうつ伏せで寝かせてました!
いろいろ言ってくる人いるんですが😅
ちゃんと見ててあげれば大丈夫だったので!2時間くらいは寝てくれてました!あとうつ伏せにしてたからか寝返りも3ヶ月でしてましたね😁

ゆー

ママの腕の中が気持ちよくて、お布団に置かれると『ハッ!違う😱』って気づいてしまうんでしょうね☺️💕でも7時から5時間抱っこしっぱなしはしんどいですね💦抱っこ代わってもらえる方がいなければ、うちはフカフカのブランケットに包んで抱っこし、寝たらそのまま布団に置くと割と成功率高かったです☺️

ともちゃーん

抱っこしたまま添い寝の腕枕で寝ないですか?
熟睡し出したら腕を抜いたら結構そのまま寝てます(⍢)