痛み止めがなくて市販のバファリンを飲んだら吐き気がして嘔吐しました…
痛み止めがなくて市販のバファリンを飲んだら吐き気がして嘔吐しました。体調不良かと思い数日してまたバファリンを飲んだら吐き気がありました。空腹のせいかなと思い、今日はご飯を食べてからバファリンを飲んだら胃が焼けるように熱く、吐き気があります。気のせいではないようです😭
処方箋でロキソニンかアセトアミノフェン系を飲んでいた時は、体調の変化はありませんでしたが、同じように感じる方っていませんか?
胃に薬が入ってるのが不快なのに、胃に優しいって外箱見て、箱に八つ当たりしてます😤
- はなまる子(10歳)
コメント
mimi
胃が弱ってるのではないですか?私はもともと胃が悪く、薬飲むと吐き気を催すことはしょっちゅうです😌胃の辺り押すと何か違和感ないですか?そんな時は先に胃薬飲んで落ち着かせてから普通の薬飲むようにしています😄
はる
体調は大丈夫ですか?つらいですよね😰
私はアセトアミノフェン配合のバファリンルナを飲んだ時に気持ちの悪さ、手の震えがでました。
期間を空けて二度目に飲んだ時にも同様の症状がでましたので捨てました。
処方薬のロキソニンは大丈夫ですが、受診するときには上の症状がでたことがあると医師に伝えています。
ロキソニンは胃が荒れやすいと聞き、もともと胃が悪いので必ず胃薬も一緒に飲んでいます。
お大事にしてくださいね
-
はなまる子
胃薬と一緒に飲むといいんですね!出産前は空腹のままで飲んでも大丈夫だったのに、出産して体質が変わってしまったみたいです😶- 2月8日
R&M
私はバファリンを飲むと気持ち悪くなりやすいです😭疲れたり胃が弱っていたりするとよく症状がでます💦
ロキソニンも今まで飲んでたのに産後1ヶ月の時に飲んだらアレルギー症状が出て病院で点滴受けました😱
-
はなまる子
私も胃が荒れてたのかな。3回連続して体調悪くなったので、もうバファリン拒否です😆- 2月8日
はなまる子
辛くて薬を飲んで吐き気するって本末転倒な感じで、胸のムカつきをどこ当たっていいのか?今日も吐いてしまいバファリン捨てて2度と飲まない事にしました🤢
胃が弱いと感じたことは無いんですが。心当たりは、お酒でしょうか!妊娠でもないし、、