※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

ミルク感覚について相談です。4か月後半の赤ちゃん、母乳とミルクの間隔は3時間?4時間?190ml飲むと苦しそう。胃に負担はないか心配です。

大晦日に失礼します💧いつもお世話になってます。ミルクよりの混合の先輩ママさん、4か月後半のミルク感覚は三時間ですか????
四時間ですか??
三時間感覚で母乳と合わせて190くらいのむと、苦しそうにします。。ゲップを出しても結構だしちゃいます。
個人差もあるでしょうけれど、胃に負担がないかと心配です。。(ー ー;)

コメント

yykkrrkktt‎ ⋆。˚✩  *

白と黒さん、またまたこんにちは\(◡̈)/❤︎
間隔は4時間〜5時間ぐらいだと思いますよ❤︎‼︎
うちは4時間間隔です❤︎

くろ

わあ💗またまたこんにちは^ ^
質問ばかりでお恥ずかしいです(ー ー;)
あれから飲むようになってくれたんですが、今度はかぶがぶ飲み過ぎて出すという。。。

やはり四時間くらいがいいかもしれませんね^ ^そうしてみます!

予想どうり、サイクルはガタガタに。。
昨日から夜中の授乳後に寝なくなって寝不足です😭

yykkrrkktt‎ ⋆。˚✩  *

でも飲んでくれるようになったので良かったですね❤︎\( ˆ ˆ )/

お正月が終わればサイクルも徐々に戻るかもしれませんね❤︎‼︎
寝不足、大変だけどファイトです❤︎(๑•́ωก̀๑)

くろ

そうなんです(#^.^#)
飲まないほうが辛いので。。ヽ(´o`;
お正月もバタバタしそうですが頑張りましょうー🎍✨