コメント

ここ
しらすはどうですか?

♡じゃじゃ丸♡
大根の葉っぱとしらすのふりかけ、ひじきの煮物とか混ぜ込んだりしてます!
そぼろは少しとろみ付けてあげると食べやすいですよ♡
混ぜ込みだと、おかか+チーズとか大好きです☺︎
-
moe
混ぜ込みってスーパーとかに売ってる混ぜ込みわかめっていうものですか?
- 2月8日
-
♡じゃじゃ丸♡
ちがうます!
ふりかけるのではなく、ご飯に混ぜ込んであげるって意味です!- 2月8日
-
moe
あ、そういうことですね!
ありがとうございます😊
昼ご飯のデザートとしてベビーチーズはあげてるのですが、ゆあママさんは何かあげてますか?- 2月8日
-
♡じゃじゃ丸♡
デザートですか?
デザートは、イチゴやバナナ・みかんとか果物にしています☺︎
朝ご飯は、毎日ヨーグルトをデザートとしてたべさせてます♡
ベビーチーズとおかかをご飯に混ぜ込んであげて、おにぎりとか喜んで食べてくれますよ♡- 2月8日
-
moe
なるほど!
おにぎりまだやったことないんですが😅
どのくらいの大きさであげてますか?- 2月8日
-
♡じゃじゃ丸♡
うちは凄い食べるので、大人と同じ位(コンビニおにぎり位)です!
それを三等分位にしてスティック状にしてラップごと持たせて自分で食べさせてます☺︎- 2月8日
-
moe
うちの子も凄く食べるので参考になりました😊
ありがとうございます!- 2月8日

m310
白米ではあげませんか??
うちも納豆やしらす、そぼろ、ふりかけにも頼りますが、おかずにしっかり味ついてる時には白米にしてます!
あとは炊き込みご飯とか、シンプルにかつお節しょうゆもうちの子は好きです!
-
moe
白米でも食べますかね?
なんだか味付いてないと食べないかなーと勝手に思ってしまってます😅- 2月8日
-
m310
分かります!なんかもの足りなさを勝手に感じちゃいますよね😂
うちは米粒大好きなので白米でも今のところは全然食べます😂😂
保育園、幼稚園でも混ぜご飯以外は基本ほぼ白米なので、味付けが当たり前、とか嫌いになっちゃうと嫌ですよね😭- 2月8日
-
moe
たしかに何か味付いてないと食べられないってなってしまうとそういう時不便になってしまいますね😭
ありがとうございます!- 2月8日

まさこ
うちの娘はおにぎりが好きなので、きざみ昆布、鰹節、納豆、ふりかけ、シャケフレーク、チャーハン、オムライス、そぼろ、ちりめんじゃこ、焼き魚をおにぎりにしてあげてます💡
-
moe
あやまさ
昆布良いですね!
売ってるものですか?- 2月8日
-
まさこ
普通のフジッコのきざみ昆布です💡少なめにあげてます。- 2月8日
-
moe
昆布は栄養あるし食べさせたことないので挑戦してみます!
ありがとうございます😊- 2月8日

moe
昆布良いですね!
売ってるものですか?

みずたま
基本は白飯で食べさせてます。
食べがわるくなったら、海苔巻きにしたりしてます💡
あと、お昼ご飯はチャーハンとか、ピラフ、あんかけご飯みたいにして、朝、夜はご飯とおかずで食べるとかにしてる感じです💡
-
moe
回答ありがとうございます!
海苔は1枚のをそのまま巻いてかじらせてる感じですか?- 2月8日
-
みずたま
すみません、間違えて回答してしまい、削除しました💦
まだ焼き海苔を食べさせていますが、10センチぐらいの長さにして、巻いて食べさせています💡
まだまだ手づかみで食べたい子なので😣💦- 2月8日
moe
しらすは卵焼きの中に混ぜてあげてるんです😂