出産祝いについて友だちが出産したので、お祝いを贈ろうと思います!遠方…
出産祝いについて
友だちが出産したので、お祝いを贈ろうと思います!遠方で、いつ会えるかわからないので、友人宅にそのままおくろうと思うのですが、ネット(Amazonや楽天)などを利用して直接友人宅に送る場合、明細や領収書も一緒に届いてしまいますよね?(>_<)
そういう場合、一度自宅に届けて、自分で宅急便を手配しているのですか?
それとも、明細もはいったまま送っているんでしょうか?
それとも、明細は入れないように送ってもらえるのでしょうか?
経験された方、よければ教えて下さい(>_<)
- ゆい(7歳)
コメント
まめ
明細書入ってますよ😅
na
出産祝い専用のサイトで送るなら付いてないと思いますがアマゾンとかだと一旦自分の家に届いたのを明細など外して送る感じですね😭
-
ゆい
なるほど!ありがとうございます!
- 2月8日
m.i
私は、楽天ユーザーなんですが、備考欄に、領収書不要など書き込めば大丈夫だと思います!
-
ゆい
領収書不要にしたら、先方には届かないんですね!!ありがとうございます!
- 2月8日
-
m.i
ただ、私は、楽天やアマゾンではなく、出産祝いや内祝い専用のサイトを利用しましたよ〜!
そちらの方が安心です☆- 2月8日
-
ゆい
出産祝いのサイト、見てみます!
ありがとうございました!- 2月8日
ぴー
私は貰った側ですが、明細とか入ってませんでしたよ〜!
届け先が注文先と違う場合は明細とか入らないと思います!
購入時に普通はそういう説明書きあると思いますよ☺️
ない場合は備考欄とかにプレゼントである旨を書いて明細を入れないようにお願いするといいですね✨
匿名希望
楽天、アマゾンはプレゼント用に送ってもらう事が可能ですよ。
明細は入っていますが商品の名前だけで、金額は書かれていない事が多いです。
あとはショップによりプレゼント配送ができなかったりするので、問い合わせで聞いてみた方が確実だと思います☺️
aaa💙
プレゼント包装可 とかになってたら入ってないと思います★
実際私が送った時は、一応備考欄に書きましたが☺
ゆい
回答ありがとうございます!
明細入っていても気にせずそのまま贈られたということでしょうか?(^^)
まめ
妹が贈ってくれたとき入ってました!
これがほしい!って言ったもの贈ってくれたので、金額などはわかっていましたが。
一度自宅に届くようにして、自分で贈った方が確実だとおもいますよ!