子育て・グッズ 1歳3ヶ月以上で上の歯1本しか生えていないお子さんいますか? 1歳3ヶ月以上のお子さんで、まだ歯が生えていない、もしくは1本しか生えていない方いますか? 私の息子はまだ上の歯1本しか生えていません…。 最終更新:2018年2月8日 お気に入り 1歳 息子 歯 1歳3ヶ月 ポッポ(4歳10ヶ月, 8歳) コメント ぶっち まだ上下1本ずつしか生えてません(-""-;)生える様子もありません(*ToT) 2月8日 ポッポ そうなんですね! 離乳食とかはどうしてますか?うちの子は丸呑みしてしまってて… 2月8日 ぶっち 柔らかめの物をあげてます。 歯は少ないけど、モグモグしてと言うと噛むようになりました! 朝はアンパンマンのスティックパンで噛むように食べさせてます。 2月8日 ポッポ 私もこれから食べる時にモグモグしてって言ってみます! あと、歯とは関係ないんですが、もう言葉って出てきてますか? 2月8日 ぶっち 自分でモグモグしてるとこを見せながらやるとマネするかもしれません。 言葉は、バイバイ、アンパンマン、ハーイくらいですかねf(^_^; あとは何言ってるかわからないけど喋ってます笑 2月8日 ポッポ やっぱりもう喋ってますよね(^_^;) うちの子は全体的にゆっくり成長してて…。 まぁ、いずれ歯が生えたり喋ったりするようになると思うので、気長に待ってみます(´∀`) ありがとうございましたm(_ _)m 2月8日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポッポ
そうなんですね!
離乳食とかはどうしてますか?うちの子は丸呑みしてしまってて…
ぶっち
柔らかめの物をあげてます。
歯は少ないけど、モグモグしてと言うと噛むようになりました!
朝はアンパンマンのスティックパンで噛むように食べさせてます。
ポッポ
私もこれから食べる時にモグモグしてって言ってみます!
あと、歯とは関係ないんですが、もう言葉って出てきてますか?
ぶっち
自分でモグモグしてるとこを見せながらやるとマネするかもしれません。
言葉は、バイバイ、アンパンマン、ハーイくらいですかねf(^_^;
あとは何言ってるかわからないけど喋ってます笑
ポッポ
やっぱりもう喋ってますよね(^_^;)
うちの子は全体的にゆっくり成長してて…。
まぁ、いずれ歯が生えたり喋ったりするようになると思うので、気長に待ってみます(´∀`)
ありがとうございましたm(_ _)m