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まち
子育て・グッズ

離乳食の進め方について、野菜を一緒に茹でても大丈夫か、初めての食材は単品で調理した方がいいかどうか悩んでいます。

離乳食ゴックン期18日目で、10倍粥④と人参①で1週間になります。
来週から
10倍粥⑤ かぼちゃ①
10倍粥⑤ かぼちゃ②
10倍粥⑤ かぼちゃ① ほうれん草①
10倍粥⑤ ほうれん草②

みたいな感じで増やして行こうと思っています。

土曜日に1週間分を作り置きして、レンチンであげているのですが、野菜を茹でる時に、(人参・かぼちゃ・白菜)などを一緒に茹でても大丈夫でしょうか⁉️
それとも、初めての食材は茹でるとこから、単品で調理した方がいいでしょうか⁉️

コメント

まんごー

私は栄養士さんからこの時期は面倒くさくても全て別々に茹でるように言われました😥

離乳食の進め方よく分からなくて毎日困ってます😂💔

  • まち

    まち

    やっぱり別々にですか‼️

    私も本を見たりしてはいるんですが、よく分からず、来週からどーしよーってなってます😭

    • 2月8日
  • まんごー

    まんごー


    味が混ざるのがダメらしいです🙅‍♀️
    ほんまに意味あるんかって思いましたが😂💔

    私もですー!
    てかお粥⑤とかにしていいんですね?
    今3週目ですが私の本はお粥④までっぽく書いててそれもよく分からず⤵︎😭

    • 2月8日
  • まち

    まち

    これはサイトのですが⭐️
    本によっても違いますよね😭
    うちの子は量をあんまり食べなくて、画像のより遅れてますが💦

    市の離乳食では、最初はいろんな味に慣れるのが目的だから、焦らなくてもいいっては言ってました😃

    • 2月8日
  • まんごー

    まんごー


    ありがとうございます☺️
    サイトにも載ってるんですね💕
    私が買った本いまいち分かりにくくて💦
    サイトも見てみます💓

    だしとかもう使ってますか?

    • 2月8日
  • まち

    まち

    【離乳食 進め方】で検索して、“わこちゃんカフェ”ってとこのです⭐️

    だしは、離乳食教室では野菜を煮る時にだし汁で煮たんですが、保健師さんに相談した時に、最初は野菜本来の味を覚えるために、お湯で茹でたり蒸したりして、伸ばす時も茹で汁やお湯でって教えてもらったのでそうしてます😊

    一通り食べたら、鰹節で出汁作ろうかと思ってます❣️

    • 2月8日
  • まんごー

    まんごー


    ありがとうございます☺️💓
    そしたら私も離乳食1ヶ月経ったら出汁とってみます💓
    お互い頑張りましょうね(*^^*)💝

    • 2月8日
  • まち

    まち

    近い方とお話できてよかったです😊

    楽しみながら頑張りましょう⭐️

    • 2月8日