
コメント

ジェシー
うちは片栗粉使ってたのでモチモチでしたよ!

にゃんこ
ちょっと焦げができてるところは削ぎ取ってあげては?
おやきってじゃがいもモチみたいな感じですかね?
-
あー
なんでじゃぎいももちになるんだー😭って毎回思います、おやきになりません😭
- 2月8日
-
にゃんこ
でんぷんがモチモチになるので、それを抑えたいのならばじゃがいもを切った後少し水にさらしてみてください。
あと、小麦粉を少し混ぜてみては?
片栗粉はモチっとします- 2月8日
-
あー
そうなんですね!!
知らなかったことばかりいい情報ありがとうございます!それでやってみます💓- 2月8日

海ママ
おやきではないのですが、もし卵がアレルギーなど問題なければ、たまご混ぜご飯(生卵とごはんを混ぜるだけ)をフライパンの上でおせんべい状に広げて焼くと、よく食べます😊
たまごとごはんだけなのでおすすめです!
-
あー
卵アレルギーなのでちょっと難しそうです💦ありがとうございます😊
- 2月8日

退会ユーザー
あまり細かく考えることもなく、我が家でおやきとして出していたのはお好み焼きみたいな感じのものでした!
-
あー
あまりもちもちしてないほうがいいですよね💦ありがとうございます😊
- 2月8日
あー
ですよね?!
どうしてももちもちしちゃって食べてくれません😭