※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

赤ちゃんと添い寝できず、娘が夜中に布団に入りたがる。自分の布団で寝てほしいが、寒さも理由か。

赤ちゃんと朝まで添い寝している方いますか?
赤ちゃんが動いたりすると目が覚めたり、よく眠れなくないですか?

うちは一応布団を分けているのですが、娘は夜中ふと目が覚めた時に必ず私の布団に入ろうとやってきます😅
できれば自分の布団で寝て欲しいんですが…
寒いのもあるのかな?

コメント

sooooooo

ずっと同じ布団で寝てます😪🌙
手とか当たったら1回起きますが、その後寝ちゃいます😂
娘チャン可愛いですね😊💗
きっとママと寝たいんですね😊💤

• さや

さや

起きるの一回だけならいいですね!
    うちの子は寝相が悪くてゴロゴロするんで。笑
    そうですね、可愛いとは思うんですが別々に寝たい気持ちもあります。笑

• 2月8日
kotori *

おはようございます😊

うちは朝まで同じ布団で添い寝しています!くっついてないと30分とかで起きてしまうんです😭💦でもやっぱり寝た気はしないですよね😂

• さや

さや

おはようございます!

寝かしつけから朝までずっとですか?
    うちは娘の布団で添い寝して寝かしつけするんですが、3時間くらいすると起きてしまいますね。

今の時期は寒いのもあるのかな?

やっぱりママはゆっくり寝られないですよねえ。

• 2月8日
  • kotori *

kotori *

添い寝で寝かしつけて、寝たなーと思ったらサッと布団から抜け出して、やることやって寝る準備してると30分後くらいに泣き声が聞こえてきます(笑)また抱っこで寝かしつけて布団に入ってトントン→そのまま私も同じ布団で寝ます!

ちなみに夜泣きが酷いので夜中3.4回は起きます💦

多分眠りについてるつもりでも脳は眠っていないと思います😅(笑)

• 2月8日

ずっと添い寝ですね。
上の子も添い寝して欲しいみたいで、夜中に目が覚めたらこっちに来て!って言います。
なので、片っぽが起きる度に移動。
夜中に2〜3回行き来することもあります。
くっついてると安心するんだと思いますよ。

モンブラン

私も添い寝です😄
夜中の授乳がしんどいのと、一人じゃ寝ないので😅
でもセミダブルで川の字は狭いし、熟睡できないし、早く寝かしつけても離れられないしでホントは一人で寝てほしいです😅
暖かくなったらもう一度チャレンジしてみようとは思ってます💦

ひいらぎ

生まれたときからずっと添い寝です😀
くっついてないと、寝ぼけながらわたしを探してまた胸の辺りに寝にきます💦
添い乳で2時間おきに起こされていたときよりは全然眠れているので、むしろ寝すぎで息子は寝てるのに起きちゃったりします😅