コメント

あくるの
おっぱい 張ってても子供の起きるタイミングまでは起こさないで寝かせてます。
自分も寝ていたいので。
でも内心「張ってて痛いから早く起きないかな〜?」って思ってます笑

あゆ
同じく2ヶ月ですが起こさず寝かせてます😆
今日は気づけば8時間も寝てました😳
おっぱいはパンパン、母乳パッドもタプタプですが、私も寝れてラッキーって思ってます😁✨
ただ張りすぎてブラジャーから出した時に息子の顔に自動噴射してしまうことも多々です(笑)
-
まあちゃん
わー😊
8時間はすごいですね☘️
それはパンパンになっちゃいますよね❗️
息子君もビックリですね😆- 2月8日

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
夜中はおっぱいはります〜😢💦
うちは6時間今日寝てて起きたら片方飲んで寝ちゃったので、搾乳しました😣😣😣お腹空いたら泣いてくれると思って起こさずいます🤔❤️
-
まあちゃん
皆さん起こさないんですね🤔✨
それうちもあります!
片方で満足して口も開けてくれません😂
やはり搾乳ですか❗️
夜中とか面倒くさいですよね😭- 2月8日

サヤ
うちは最近8時間以上寝ます(^_^;)
夜中は起こさず、朝ぱんぱんに張るので軽く搾乳して圧抜きしてます!
張ったままだと子供も飲みにくそうなので。。
-
まあちゃん
8時間も寝てくれるんですね😊
私は5時間くらいで痛くて起こしちゃいます😭- 2月8日
-
サヤ
最初は痛くて起こしてたんですが、せっかく寝てるのに可哀想だし、また寝かしつけするのも大変だなって思って(^_^;)
はじめは夜中に私だけ起きて搾乳したりもしましたけど、何日かしたら朝まで絞らなくても痛くなくなりました!- 2月8日
-
まあちゃん
そうなんですね🤔
体も慣れてくるんでしょうね😙
私も起こさないようにしてみます( ´ ▽ ` )- 2月8日

花空
うちの息子は21時から6時くらいまでぐっすり寝ます🍀
9時間も授乳しないため私のおっぱいは岩のようにガッチガチに…😨
ですが助産師さんに聞いたら、寝ているなら無理に起こさない方がいいとのこと⚡
夜中の3時くらいにおっぱいの張りの痛みで目が覚めますが息子はスヤスヤ寝てる為、ひとり耐えています…(笑)
-
まあちゃん
9時間はほんとグッスリ眠ってるんですね😄✨
寝ない子のママからしたら羨ましいでしょうね😊
私も起こすのかわいそうかなと思いながらいつも起こしちゃいます😂
乳腺炎も心配ですよね💦- 2月8日
まあちゃん
コメントありがとうございます😊
そうなんですよねー😅
私も寝たいけどおっぱいの痛さで目覚めてしまうのでついつい起こしちゃうんです😭
あくるの
張ってるのつらいですよね😭
ぱんぱんに張ってるところを飲んでもらって解放されてく感じがなんか好きなので、ギリギリまで我慢してます。
ここだけ聞くと変態ぽいですが笑
まあちゃん
飲んでもらったらかなりスッキリしますよね(笑)
お互い乳腺炎にだけならないようにしましょうね☺️