※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

保育園の内定をもらったが、就職内定が取り消された。内定も取り消されるか不安。再度選考してもらえるか心配。激戦区で不安。

カテゴリーが分からず、違っていたらすみません…

保育園の内定をもらいました。
申し込み時点で、就職内定をもらっていたのでそれで申し込みしました。しかし今になって就職内定が取り消されることになりました(諸事情によりなので理由は省略します)。

やはりこういう場合、保育園の内定も取り消しになりますよね…?
二時選考等で求職中で再度選考してもらえるのでしょうか??

うちの地域は激戦区と言われる地域なので不安しかないです…

コメント

ふみころん

相談に行かれるしかないと思います。
私の住む地域では激戦区ではないですが、待機は多少出ています。

内定取り消しははなぽんさんの意思ではないですし、求職中ということで伝えてみてはどうでしょう?
3ヶ月以内にお仕事が見つかれば大丈夫だと思いますが、それも地域によって違うかもしれないですので聞いてみてください✨

私は当時派遣で働いて育休とっていたのですが、所詮は派遣なので復帰先が決まっているわけではないので、申し込む際に役所に聞いてみたんです。1年後復帰先が見つからなかったらどうなるんですか?と。そしたら、求職中になるので3ヶ月ですね。と言われました。
結局1ヶ月遅れで仕事が見つかったので退園せずにすみましたが、とりあえずは正直にご相談してみた方がいいと思います。結局は役所ですけどね…

とまと

返信ありがとうございます!気が動転して返信が遅くなり申し訳ございません…

区役所に確認したところ、やはり内定取り消しになるそうです💦そして、自分の意思に反して辞退届を書いてきました💦
次が決まる確証なく、3歳クラスまではもう諦めることにしました…ありがとうございました!