その他の疑問 職業訓練に通われた方で雇用保険受給された方はお仕事やめて申請してか… 職業訓練に通われた方で 雇用保険受給された方は お仕事やめて申請してから 3ヶ月後でしたか?💭 基本的には3ヶ月後に なるんですよね?💭 最終更新:2018年2月8日 お気に入り 申請 職業 Maako(10歳) コメント よし子 何年も前なのであやふやですが、、 訓練校行ってたら1ヶ月ごとにもらえますよ。 通ってなければ通常は3ヶ月後です。 2月8日 Maako ありがとうございます♪ 訓練校通ってたら 通常3ヶ月が通う月から貰えるんですか?🤔 ハローワークの人が 自分自身の理由でやめたなら 3ヶ月後かもねー みたいな感じで言ってて。 そうなったら 無収入になるので 通えないなーと思い😣😣 2月8日 よし子 そうです!そうです!(^^) 実際訓練校行きましたが1ヶ月ごとに貰えましたよ。 えー!😳 そんなの初耳です! 私は自分都合で辞めましたがそんな事言われませんでしたし、1ヶ月ごとに貰ってました。 決まりでなにもしない人。(仕事辞めて更にそこから3ヶ月?は仕事しない人)は受け取り3ヶ月後。 仕事辞めてから職業訓練に通う人は受け取り1ヶ月ごと。と決まってたと思います。 なぜ、ハローワークの方はそのような事を言われたのでしょうか?🤔 もういっかいちゃん違う方にでも確認された方がいいと思います!(^^) 無収入になるから通えない。とか? 2月8日 Maako そうなんですね! まだ離職票届いてないので なんとも事実がわからないのですが、、、 雇用保険3ヶ月後だとして 職業訓練通うとなったら 完全な無収入なので( ´︵` ) 2月8日 よし子 すみません🙏 最後のところとか。ではなく、とは?です。 2月8日 おすすめのママリまとめ 旦那・職業に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Maako
ありがとうございます♪
訓練校通ってたら
通常3ヶ月が通う月から貰えるんですか?🤔
ハローワークの人が
自分自身の理由でやめたなら
3ヶ月後かもねー
みたいな感じで言ってて。
そうなったら
無収入になるので
通えないなーと思い😣😣
よし子
そうです!そうです!(^^)
実際訓練校行きましたが1ヶ月ごとに貰えましたよ。
えー!😳
そんなの初耳です!
私は自分都合で辞めましたがそんな事言われませんでしたし、1ヶ月ごとに貰ってました。
決まりでなにもしない人。(仕事辞めて更にそこから3ヶ月?は仕事しない人)は受け取り3ヶ月後。
仕事辞めてから職業訓練に通う人は受け取り1ヶ月ごと。と決まってたと思います。
なぜ、ハローワークの方はそのような事を言われたのでしょうか?🤔
もういっかいちゃん違う方にでも確認された方がいいと思います!(^^)
無収入になるから通えない。とか?
Maako
そうなんですね!
まだ離職票届いてないので
なんとも事実がわからないのですが、、、
雇用保険3ヶ月後だとして
職業訓練通うとなったら
完全な無収入なので( ´︵` )