コメント
みっちー
うちは上2人とも呼び出しはありません😊✨
YKmama♥
ほぼ無いですー!
通い始めて約2年経ちますが片手でたりそうです(笑)
-
みな
えー!すごいですね😭女の子のが体強いって聞きますもんね💧
- 2月8日
ひつじ雲
うちの子は月に5~6回は呼び出されてました💦
呼び出しはなくても朝に発熱なども結構な頻度でありました😣
-
みな
そうなんですね( ; ; )朝に発熱あると連れていけないですもんね…
- 2月8日
みかんこらんど
うちの息子は去年の4月から0歳児クラスで通っていますが、慣らし保育終了後から7月まで呼び出しは5回程度でした!
が、1回呼び出されると保育園に行けるところまで体調がなかなか戻らず、その期間は毎月、月の約半分休んでました(笑)熱やら、RSやら、肺炎やらで(笑)
でも、免疫がついたようで8月から今日までは1回もお休みなしで、呼び出しもなしです!
-
みな
結構お休み多かったんですね💦慣れるまでは体調崩しやすいですし呼ばれる覚悟でいたほうが良さそうですね😞
- 2月8日
baby Kiana
保育園で勤めていたとき
特にですが新入園児は4月から6月にちょこちょこ熱が出て休んでいる子が多いですね。多い子で週に3回でほとんど1ヶ月おやすみしていた子や全く病気にかからず元気に登園する子も様々です。今までの家での生活リズムから園での生活リズムがうまくいかないのが原因の1つかなと思います
-
みな
やっぱりいきなり違う生活に変わると子供も慣れるまでが大変ですよね😂
ありがとうございます💧- 2月8日
-
baby Kiana
4月から保育園ですか?もしそうであるならば、土日は出来る限り慣れるまでゆっくりお家で休んで過ごした方がいいですね。
あとは難しい話ですが、熱が出た翌日は様子見で休ませた方がいいと思います。大人も熱が出た翌日に本調子なことないですよね?!子どもも一緒です😋- 2月8日
-
みな
そうなんですね🤣 休ませるのはなかなか難しそうですが体調や機嫌などちゃんと見てあげて連れて行こうか決めようと思います💧
- 2月8日
-
baby Kiana
お母様も体調崩しやすいので気をつけてください!
- 2月8日
ミッチー
1歳すぎから預けましたが、呼び出しはほぼありません😃
タイミングよく、休日前の夕方から発熱したりです😅
-
みな
そうなんですね😊呼び出しがないと親も安心ですね😬
- 2月8日
C O C O 🥥
呼び出しはなかったのですが、通いだしてからすぐに風邪ひいたりしてその度に高熱&中耳炎を何ヶ月も繰り返して、全く治らず保育園を辞めてしまいました😅
-
みな
それは災難でしたね😭保育園でも流行り病に一度かかると治りづらいみたいですし悩みどころですよね💧
- 2月8日
みな
呼び出しないなんてすごいですね😳