※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが୧⍢⃝୨
子育て・グッズ

ベビー麦茶の使い方について教えてください。ありがとうございます。

こんばんは!

日付が変わったので昨日ですね、買い物に行ったら百均でこんなモノを見つけました!百均も進化してるんですね😵✨

スパウトが苦手な子は多いと聞いていたので、お試しで買ってみたんですが、中身はベビー麦茶でいいでしょうか?どのくらい入れればいいですか?

いつもベビー麦茶は離乳食を食べさせる時にスプーンで与えていますが、どのタイミングで試せばいいんでしょうか?

教えてください!よろしくお願いします✨

コメント

∞まぁみん∞

これありますね。
私がもらったのは飲むところが柔らかいやつなのでこれは硬くて飲みにくいかなって思ってました。
入れるのは麦茶でいいですよ。
あとは白湯とかですかね。

今なら離乳食食べたあとに終わりだよって意味とお口の中をきれいにするために飲む感じでいいと思いますよ。
あとはお風呂後とかですかね。

• ももんが୧⍢⃝୨

ももんが୧⍢⃝୨

こんなモノがあるなんて知りませんでした!そうなんですよ、こんなのが売ってたよ!って実母に教えたら、硬いから飲みにくいかもね〜って言われました😵💦

麦茶でいいですね♪やっぱり離乳食の後かお風呂上がりになりますね!ありがとうございました✨

• 9月19日
  • ∞まぁみん∞

∞まぁみん∞

5ヶ月ならもうストローでも大丈夫ですよ。
    娘は5ヶ月からストロー練習しました。

• 9月19日
  • ももんが୧⍢⃝୨

ももんが୧⍢⃝୨

そうなんですかっ?スパウト飛ばしてストローで上手に飲めたっていうお子さんも結構いるみたいですね!ダメならストローも試してみようと思います♪ありがとうございます😊

• 9月19日
  • ∞まぁみん∞

∞まぁみん∞

ストロー練習はパックのベビー用でもいいですし、リッチェルなら補助できる弁があるのですぐに吸えるようになりますよ。

• 9月19日
  • ももんが୧⍢⃝୨

ももんが୧⍢⃝୨

パック!盲点でした!試してみようと思います♪具体的にありがとうございます!😆✨

• 9月19日
いー

100均すごいですね!
お試しとはいえすごい使えると思います!
いっぱい入れるともったいないですし
すぐこぼれてしまうと思うので
半分以下にしてあげるといいと思いますよ!
タイミングは離乳食の時でもいいと思いますが
お風呂上がりとかだとちゃんと飲んでくれると思います!

• ももんが୧⍢⃝୨

ももんが୧⍢⃝୨

すごいですよね〜😆「108円だからまぁいっか!」って感じで買ってみました(笑)
    ゴクゴクは多分飲めないですよね。半分以下で入れてみます♪
    やっぱり離乳食後か、お風呂上がりですね!ありがとうございました✨

• 9月19日
ちか☆☆

離乳食後はミルクをあげるので離乳食前に少しあげてます。
暑い日は離乳食と離乳食の合間にあげたりもしてました(^^)
後は遠くにお散歩とか外出時にもぐずった時用に持ってったりもしてましたが、あまり使わなかったです(T_T)

スパウトもストローもどっちもほんの少ししか使用せず、今はコップ飲みに夢中ですσ(^_^;)
もうそこら中ビチャビチャ(笑)

• ももんが୧⍢⃝୨

ももんが୧⍢⃝୨

遅くなってすみません💦

離乳食前の方がいいですかね?いつもは、麦茶をスプーンで少し→離乳食→麦茶を少し→母乳という感じなんですが、どっちかを置き換えてみようと思います♪

やっぱりお子さんによってそれぞれ違いますね。ビチャビチャ😵!(笑)元気な証拠ですね😊✨

• 9月19日