※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おきく
子育て・グッズ

4月から保育園スタートする際、誕生日が慣らし保育中の日に当たる場合、保育園を休ませるべきか悩んでいます。慣らし保育中の休みは良くないでしょうか?

はじめての誕生日、保育園に通われてる方は保育園をお休みされましたか?そのまま保育園に通わせましたか?
4月から保育園スタートするのですが、誕生日が4/4でちょうど慣らし保育中だと思うんです、、慣らし保育中のお休みってあまり良くないのでしょうか?💦

コメント

ゆめママ

普通に保育園に行かせましたよ〜😌!

• おきく

おきく

休みの日にかぶること少ないですもんね😭

• 2月7日
  • ゆめママ

ゆめママ

生まれた時間が夜だったんでその時間に一緒に入れたらいいかな〜と思って😳💓でも初めての誕生日一緒にいたいですよね!

• 2月7日
  • おきく

おきく

そうですね😭慣らし保育が午前中だけなら、午後お祝いでもいいかなって気持ちになってきました!
    たしかに娘も夜中なので、その点では一緒です😂

• 2月7日
  • ゆめママ

ゆめママ

1歳の誕生日は
    子供は覚えてないけど、
    親は一大イベントですもんね😌💕
    慣らし保育終わったら
    たくさんお祝いしてあげてください!!

• 2月7日
  • おきく

おきく

ありがとうございます😭✨

• 2月7日

慣らし保育中でしたが、
1歳の誕生日の時は
お休みさせました😉👌

• おきく

おきく

慣らし保育でも休ませられるのですね!ありがとうございます!

• 2月7日
みすけ

うちの下の子も全く同じ状況です!
4月3日、慣らし保育中に1歳になります。
おそらく、3日、4日くらいだと昼くらいにはお迎えに行くことになると思うので、私は保育園に行かせる予定です。旦那も多分仕事なので、夜にみんなでお祝いしようと思ってます⭐️

• おきく

おきく

なるほど!慣らし保育は午前中だけなんですね!それなら行かせれば保育園と家とで祝ってもらえていいですね🎉笑

• 2月7日
YKmama♥

上の子は4月2日生まれ、初めての誕生日は入園式でした(笑)

慣らし保育なら午前中2時間とかだと思うので保育園行ってからお祝いしてあげたら良いのではないですか🤗??

• おきく

おきく

午前中だけなら午後お祝いできていいですね!!そうします!!

• 2月7日
あちゃぽん

保育士です!

慣らし保育は基本1時間〜2時間くらいからスタートするのでおそらく4日は長くても給食前なので10時か11時には帰ることができると思いますよ☺️

お休みしたいようでしたら、慣らし保育中に休んでも大丈夫ですよ♫

• おきく

おきく

そうなんですね!!ありがとうございます✨✨

• 2月7日