

のん
どんなメーカーでもいいと思いますが、捏ね、発酵、焼きを単品で選べるものがいいと思います。
やっぱりホームベーカリーは手ごねに比べて捏ね不足だったりしますし、発酵も環境によって時間変わりますので!
捏ねだけホームベーカリーにお願いして、後は自分で様子見て更に捏ねて、二回の発酵して焼いてます。

ふねグレープ
初めてのホームベーカリーでシロカの中古を購入し、今パナを使用中です。
シロカは中古だったので型が古かったせいもあると思いますが、上手く膨らまない日もありました。(パンの知識がなく、ネットで調べながらやっていたのでそのせいもあるかもしれませんが)
パナにしたら、美味しくて美味しくびっくり‼️多少間違えても機械が天才なので美味しく出来上がります!!
断然パナです✨
パン教室に通ってる母に食べさせたら、
これどこの粉?!
え、スーパーの一番安いヤツだよ。笑
えーー!!!Σ(゚д゚lll)美味しい!!✨
でした。笑
失敗がないので、お蔵入りになることもありません^ ^

退会ユーザー
パナソニックのものを使ってます!
パンドミが美味しくてそればっかり作ってます。
具材やイーストの自動投入があるので便利です(^^)
自動投入の音が結構大きいのがネックですが、数秒なので許容範囲かなと思います。

さゆにゃ
一斉でのお返事申し訳ありません💦
パナソニックのホームベーカリーにしました✨
皆さんありがとうございました😊✨
コメント